Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro missing "use strict" statement

No editor mostra um erro na linha que contem o console.log "missing "use strict" statement". No console não aparece erro algum mas também nenhuma mensagem.

var clicarArea = $(".areaTexto"); clicarArea.on("click", function(){ console.log("clickei"); });

1 resposta
solução!

Oi Amanda,

Na verdade não é um erro, apenas um aviso(warning).

Essa diretiva use strict é considerada uma boa prática, mas como não foi encontrada no seu código, o warning é exibido no editor.

Mas isso não é obrigatório, por isso no browser funcionou corretamente sem erros.

A diretiva use scrict serve para habilitar o modo strict do javascript, que executa algumas validações no seu código, gerando erro se tiver algo considerado inválido.

Um exemplo de como utilizar:

function minhaFuncao() {
    "use strict"

    //seu codigo...

Perceba que para habilitar a diretiva basta adicionar a String "use strict" no inicio da função. Com isso se seu código tiver algo que seja permitido pelo JavaScript, porém perigoso por poder gerar erros, o código nem será executado.

Exemplo:

function minhaFuncao() {
    "use strict"

    //vai dar erro porque a variavel nome nao foi declarada:
    nome = "Joao";

    var numero = 10;

    //vai dar erro porque a variavel numero ja foi declarada antes:
    var numero = 20;

São várias restrições que o use strict verifica no código. No exemplo mostrei apenas duas.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software