Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
11
respostas

Erro - MeuProgramaModificado

Pessoal, Boa tarde! Tudo bem?

Estou com uma dúvida. O programa "MeuProgramaModificado" complila normalmente, gerando o arquivo MeuProgramaModificado.class. Porém, ao executar novamente com o comando java MeuProgramaModificado, o cmd exibe o erro: "Não foi possível localizar nem carregar a classe principal".

Seguem mais detalhes do erro:

C:\Users\jdsan\Desktop\Course Java> java MeuProgramaModificado.class Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal MeuProgramaModificado.class

Obrigada a todos!

11 respostas

Boa tarde Jéssica, tudo bem?

Tente executar o seguinte comando neste mesmo diretório:

java MeuProgramaModificado

Avisa aí se der certo.

Abraço.

O erro persiste.

PS C:\Users\jdsan\Desktop\Course Java> java MeuProgramaModificado Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal MeuProgramaModificado

Certo.

Então, antes do java MeuProgramaModificado, execute isso:

javac MeuProgramaModificado.java

Ele deve gerar um MeuProgramaModificado.class no mesmo diretório. Caso gere, execute o seguinte:

java MeuProgramaModificado

Avisa aí se der certo.

Abraço.

O erro persiste.

Eita! Vamos lá.

Pode colar aqui o código da tua classe MeuProgramaModificado?

class MeuProgramaModificado{

public static void main (String[] args){

System.out.println("Vamos com tudo! Programando em JAVA!");

}

}

Acho que matei: inclua antes de class MeuProgramaModificado a palavra public.

Depois, repita o javac e java como te disse antes.

Avisa aí se der certo.

Modifiquei, salvei o arquivo em outro local e mesmo assim, o erro persiste.

solução!

Então, você tem que por o public class.

Depois, salvar o arquivo com o mesmo nome da classe. Ou seja, se a classe public chama MeuProgramaModificado, o arquivo tem que chamar MeuProgramaModificado.java.

Aí, no diretório em que está este arquivo java, você executa o javac.

Deve gerar o arquivo MeuProgramaModificado.class neste diretório.

Depois, neste diretório onde está o arquivo class, você executa java MeuProgramaModificado (sem o .class).

Avisa aí se funcionar (deveria funcionar).

Tentei em outro compilador e funcionou!

Obrigada pela ajuda! :)

Ótimo! De nada! :-D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software