7
respostas

ERRO: "Método main não encontrado na classe funcionários"

Não compreendi esse erro que ocorreu, abaixo meu código para me ajudarem, se possível.

class empresa {
    static Funcionarios[] func;
    String nome;
    String cnpj;
    Funcionarios[] funcionario;
}

class Funcionarios {

    String nome;
    double salario;
    int CPF;

    void imprimeNotas(){
        System.out.println(empresa.func[0].nome);
    }
}

class Teste{
    public static void main(String args[])
{

        empresa x1 = new empresa();
        x1.func = new Funcionarios[10];

        x1.func[0] = new Funcionarios();
        x1.func[0].nome = "José";
        x1.func[0].salario = 1507.0;

        System.out.println(x1.func[0].nome);


    }

}
7 respostas

Deve ser porque você coloco o Funcionario como static

Olá Renan, por que você definiu o array func como static ? Provavelmente está ai o problema.

Att,

Pelo que vi, quando executado o main você quer imprimir o nome do Funcionario no qual vc criou e colocou na primeira posição do Array. Seu código deveria estar executando corretamente, a não ser que você esteja querendo um outro comportamento. Qual o problema especificamente que você está enfrentando?

tenta mudar na classe testes a parte '(String args[])' para '(String[] args)'

Creio que seja justamente por você colocar como "static". E não há necessidade de instanciar dois objetos Funcionario, apenas o " Funcionarios[] func; " sem o static, já basta para o seu código.

Ola, desculpe se eu estiver errado, estou começando por aqui, mas acho que o erro apresentado é o seguinte: depois de compilado, vai ser gerado 3 .class, empresa.class, Funcionarios.class e Teste.class... nesse caso vc esta depois executando o comando no cmd: java Funcionarios, quando deveria executar: java Teste, pois a classe Teste que contem o método main... não posso testar agora, tenta como te falei... abraço!

Renan o erro está acontecendo pq você esta tentando executar uma Classe que não possui o método main, isso ocorre pq o eclipse não muda automaticamente, para resolver faça o seguinte.

se você estiver utilizando o windows ou linux.

Alt + Shift + X solta e aperta J

caso se estiver no mac

comando +option+x espera um pouco e aperta j

faça isso que via dá certo.