Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro: 'method' object is not iterable ao abrir o JSON pelo Api Root

Boa noite,

estou com um problema ao tentar abrir o JSON pelo Api Root do Django REST framework e não consigo achar o motivo. Eu consegui chegar até esse ponto do projeto com tudo funcionando normalmente: Api RootPorém quando clico em "http://localhost:8000/alunos/" ou "http://localhost:8000/cursos/", me deparo com o seguinte erro: Erro!

Ja tentei voltar no curso para ver se achava algo diferente ou que faltou eu fazer, porém até agora sem sucesso

1 resposta
solução!

Consegui resolver o problema com algo bem besta na verdade, depois de horas de procura não acredito que foi um detalhe mínimo. Mas para caso alguém se depare com esse mesmo problema, basicamente no arquivo views.py eu deixei a queryset errada e não acusou nenhum erro, a classe estava assim:

class AlunosViewSet(viewsets.ModelViewSet):
    '''Exibindo todos os alunos e alunas'''
    queryset  = Aluno.objects.all
    serializer_class = AlunoSerializer

Porém o certo seria assim:

class AlunosViewSet(viewsets.ModelViewSet):
    '''Exibindo todos os alunos e alunas'''
    queryset  = Aluno.objects.all()
    serializer_class = AlunoSerializer

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software