Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro mensagem de login

Pessoal, estou com um problema, refatorei o código de "mostra-alerta", porém na pagina index ele não exibe as mensagens, para exibir preciso chamar as funções na pagina mesmo. Abaixo segue o código do index, cabeçalho e mostra alerta.

<?php
    include("cabecalho.php");
    include("logica-usuario.php");
?>
    <?php
        //funções do mostra-alerta
        mostrarAlerta("success");
        mostrarAlerta("danger");
    ?>

    <h1>Bem-vindo!</h1>

        <?php
            if(usuarioEstaLogado()) {
        ?>
            <p class="text-success">Você está logado como <?= usuarioLogado() ?> <a href="logout.php">Sair</a></p>
        <?php
            } else {
        ?>
            <h2>Login</h2>
            <form action="login.php" method="post">
                <table class="table">
                    <tr>
                        <td>Email</td>
                        <td><input class="form-control" type="email" name="email"></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>Senha</td>
                        <td><input class="form-control" type="password" name="senha"></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td><button type="submit" class="btn btn-primary">Login</button></td>
                    </tr>
                </table>
            </form>
        <?php
            }
        ?>

<?php
    include("rodape.php");
?>

insira seu<?php error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE); include("mostra_alerta.php"); ?> <!doctype html>

Home

<?php mostrarAlerta("danger"); mostrarAlerta("success"); ?> código aqui

<?php 
    session_start();
    function mostrarAlerta($tipo){
        if(isset($_SESSION[$tipo])) { 
?>
            <p class="alert-<?=$tipo?>"><?=$_SESSION[$tipo]?></p>
     <?php   
            unset($_SESSION[$tipo]);
        }
    }
2 respostas
solução!

Não entendi a tua dúvida !

Realmente é necessário importar o arquivo e chamar explicitamente a função para que as mensagens sejam mostradas.

Oi Edson, tudo bom?

Seu problema foi resolvido? Compartilha aqui com a gente =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software