Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

erro! me ajudem e sobre a logica de programaçao

<script>
var calculaIMC = function(altura, peso) {
    var imc = peso / (altura * altura);
    mostra("IMC calculado é " + imc);

   // calculando a diferenca
    var diferenca = 35 - imc;
    alert("Você está " + diferenca + " da obesidade severa");
};

var pesoDoPrimo = 83;
var alturaDoPrimo = 1.76;
calculaIMC(alturaDoPrimo, pesoDoPrimo);
</script>

eu fiz esta funçao no meu pc mais o consolejava fala q esta com erro alguem pode me ajudar. e essa resposta e do professor

3 respostas
solução!

Olá Valdiney, boa noite!

Esse codigo que você colocou está correto, porém falta um detalhe. É que o professor vai construindo o código pouco a pouco e sequencialmente nos exercícios.

Existem duas formas de fazer o código funcionar:

1 - basta substituir a palavra "mostra", na linha 4, por: document.write

2 - você precisa inserir uma função antes chamada "mostra", para que então possa chama-la no codigo (foi assim que o professor fez, por isso a resposta fornecida por ele está assim).

Esse aqui é o código completo com a função mostra:

<script>


var mostra = function(frase) {
    document.write(frase);

}


var calculaIMC = function(altura, peso) {
    var imc = peso / (altura * altura);
    mostra("IMC calculado é " + imc);

   // calculando a diferenca
    var diferenca = 35 - imc;
    alert("Você está " + diferenca + " da obesidade severa");

};

var pesoDoPrimo = 83;
var alturaDoPrimo = 1.76;
calculaIMC(alturaDoPrimo, pesoDoPrimo);

</script>

Ola livia!..

muito obrigado por me ajudar, realmente deu certo oque você me passou , você tem skyp porque a gente pode conversa sobre essas matéria sobre programação etc... Só na amizade, e tambem eu só subistitui o "mostra" pelo "document.write" e deu a mesma coisa tambem.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software