Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Erro me ajuda por favor.

Ola estou fazendo o exercicio do caixa eletronico e tendo esse erro....

Print do erro: http://i.imgur.com/tAqrvoe.png.

Obrigado.

6 respostas

Oi Rafael,

Esse erro provavelmente dá quando você não digita nada no textbox que guarda o valor do depósito. Pra não dar erro, você sempre tem que digitar alguma coisa ou senão colocar algum código para validar se tem algo digitado ou não. Poderia ser usando um if.

O erro continua... O erro esta nessa parte,conta.Deposita(Convert.ToDouble(valorDeSaque)); Nao sei o que esta errado... PLS AJUDA

"{"Object reference not set to an instance of an object."} "

Declarei a class Conta nesta parte, public partial class Form1 : Form { private Conta conta;

Mas aparece que conta nao esta sendo usada por ninguem.

http://imgur.com/w574cJu

solução!

No Form1_Load, troque a primeira linha de código que está assim:

Conta conta = new Conta();

Para:

this.conta = new Conta();

Você estava sobrescrevendo o atributo, agora estará inicializando ele.

Muito obrigado Gabriel, nao devo ter notado essa "dica" na aula.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software