Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

erro logica

não entendi o que esta errado na logica

package fatorial;

public class Fatorial {


    public static void main(String[] args) {
        int n = 0;
        for (n=10;n>=1;n--){
                int fat = n* n-1;
                System.out.println(fat);
                }



    }

}
3 respostas

Olá Raphael,

qual o erro que ocorre ?

Você criou o nome do arquivo .java igual o nome da classe?

Att,

os resultados são totalmente diferentes aquele que o professor mostra mas eu não sei porque esse não estaria certo Fatorial = n * n- 1 correto? ai eu coloquei em um Loop para que ele multiplique todos os números anteriores ate chegar a 1

solução!

Olá,

Vou te dar um exemplo de como calcular um fatorial de um único número:

class ImprimeFatorial {
    public static void main (String []args) {
        int resultadoTotal = 1;
        for(int n = 1; n <= 10; n++) {
            resultadoTotal *= n;
        }
        System.out.println(resultadoTotal);
    }
}

O número que ficar na condição do for, ou seja, n <= X, o valor de X é o número cujo fatorial será calculado na variável resultadoTotal. Agora tente pegar está lógica e fazer com que seja impresso o fatorial de todos número entre 1 e 10 como o exercício te pede.

Abraço.