Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

erro 'list' object has no attribute

Estou tentando rodar o código "contas.deposita_para_todos(contas)", mas ele da o erro " 'list' object has no attribute ". Como posso resolver isso? Segue print do código:

2 respostas

Segue um print do código, porque não consegui colocar ele inteiro ali em cima

solução!

Seu método def deposita_para_todas é um método definido na classe ContaCorrente que pode ser chamado apenas pelo objeto que referencia essa classe.

Então uma solução (creio que pouco elegante) seria:

conta_da_dani.deposita_para_todas(contas)

Outra solução é tornar o método def deposita_para_todas como um método da classe:

@classmethod
def deposita_para_todas(cls, contas):
    for conta in contas:
        conta.deposita()

Assim você pode chamar com:

ContaCorrente.deposita_para_todas(contas)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software