Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro List aula 5

Oi

Estou com um problema na aula 5

Não consigo declarar o ArrayList como List, fala que o tipo List não é genérico e que eu não posso parametrizar como string, mas ele aceita se eu colocar como ArrayList, ou Collection.

O que esta acontecendo ? porque em teoria, se ele aceita quando eu passo como Collection q é mais genérico, e como um array que é mais especifico, ele deveria aceitar como list também

package br.com.alura;

import java.awt.List; import java.util.ArrayList; import java.util.Collection; import java.util.HashSet;

public class TestaAlunos {

public static void main(String[] args) {

Collection alunos = new HashSet<>(); alunos.add("Lucas"); alunos.add("Joaquin"); alunos.add("Rodrigo"); alunos.add("Rodrigo");

System.out.println(alunos); boolean lucasContem = alunos.contains("Lucas"); System.out.println(lucasContem);

for (String aluno : alunos) {

System.out.println(aluno);

}

alunos.forEach(aluno -> { System.out.println(aluno);});

List alunoLista = new ArrayList(alunos);

System.out.println(alunoLista); }

}

A Exception foi essa:

Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: The type List is not generic; it cannot be parameterized with arguments

at br.com.alura.TestaAlunos.main(TestaAlunos.java:30)

3 respostas
solução!

Boa noite, Lucas! Como vai?

O problema é que vc importou List do lugar errado! A importação que vc fez vem de java.awt.List e o correto é java.util.List. Faça essa correção e esse problema será resolvido!

Aprendizado para a vida: Sempre que for postar um código aqui no fórum, utilize o botão "inserir código" para que o código fique com a formatação correta e facilite na hora de analisá-lo e te ajudar!

Grande abraço e bons estudos!

A ta q lerdeza kkkkk

Eu nem pensei em olhar nos importes. bom que a partir de agora sempre que der um erro eu vou pensar em conferir os importes kkkk

Obrigado Gabriel

Por nada, Lucas! Sempre que tiver qualquer dúvida é só mandar aqui no fórum!

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software