1
resposta

ERRO - JUPYTER NOTEBOOK

Ao colocar este código:

from sklearn.svm import LinearSVC

modelo = LinearSVC()
modelo.fit(treino_x, treino_y)

Apareceu a seguinte mensagem:

/home/luana/anaconda3/lib/python3.9/site-packages/sklearn/utils/validation.py:993: DataConversionWarning: A column-vector y was passed when a 1d array was expected. Please change the shape of y to (n_samples, ), for example using ravel().
  y = column_or_1d(y, warn=True)
 

O que houve?

1 resposta

Oi Luana, tudo bem?

Essa mensagem de aviso indica que o formato do seu conjunto de dados de treinamento treino_y está incorreto. O modelo LinearSVC espera que o y seja um array unidimensional, mas foi passado um array bidimensional.

Para solucionar esse problema, pelo que faça uma verificação:

  • Verifique se você está selecionando corretamente a coluna que representa o target do seu conjunto de dados. Certifique-se de que treino_y esteja sendo construído corretamente, selecionando apenas a coluna desejada. O treino_y seleciona as primeiras 75 linhas do conjunto de dados. O código é o seguinte:

    treino_y = y[:75]
    
  • Além disso, verifique se definiu corretamente o y.

    y = dados[["comprou"]]
    

Espero que isso ajude a identificar o erro.

Caso surja alguma dúvida, não hesite em compartilhar no fórum.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software