1
resposta

Erro JNI na execução do arquivo "Programa" pelo Cmd

Conforme o vídeo do capítulo 2 do curso, executei o comando "java Programa" para rodar o código. Está ocorrendo o erro abaixo.

Conforme os passos, já verifiquei possíveis erros no código, verifiquei se o caminho da pasta BIN está no PATH e também verifiquei a instalação correta de tudo.

Únicas exceções: Coloquei em outra pasta o arquivo, mas sigo o caminho correto. JRE e JDK então em pastas diferentes, PROGRAM FILES (x86) e PROGRAM FILES, respectivamente. Mas acredito que isso não faça diferença.

Como proceder?

Error: A JNI error has occurred, please check your installation and try again
Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: Programa has been compiled by a more recent version of the Java Runtime (class file version 57.0), this version of the Java Runtime only recognizes class file versions up to 52.0
        at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
        at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
        at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
        at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
        at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
        at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
        at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at sun.launcher.LauncherHelper.checkAndLoadMain(Unknown Source)
1 resposta

Oi LEANDRO

O código foi compilado usando Java 13 e você está tentando rodar usando o Java 8. Será necessária compilar o código com Java 8 ou rodar utilizando o Java 13

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software