Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro: java.lang.StringIndexOutOfBoundsException

Oi bom dia!

Estou tentando criar uma conexão no banco oracle mas estou tendo dificuldades.

Quando tento conectar o log de erro abaixo aparece:

Exception in thread "main" java.lang.StringIndexOutOfBoundsException: offset 12, count 25966, length 8192 at java.base/java.lang.String.checkBoundsOffCount(Unknown Source) at java.base/java.lang.String.(Unknown Source) at oracle.net.ns.Packet.extractData(Packet.java:439) at oracle.net.ns.RefusePacket.(RefusePacket.java:72) at oracle.net.ns.NSProtocol.connect(NSProtocol.java:360) at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.connect(T4CConnection.java:1140) at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logon(T4CConnection.java:340) at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.(PhysicalConnection.java:553) at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.(T4CConnection.java:254) at oracle.jdbc.driver.T4CDriverExtension.getConnection(T4CDriverExtension.java:32) at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:528) at java.sql/java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source) at java.sql/java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source) at br.com.caelum.jdbc.TestaConexao.main(TestaConexao.java:11)

Alguém teria alguma ideia de como resolver?

Código:

package br.com.caelum.jdbc;

import java.sql.Connection; import java.sql.DriverManager; import java.sql.SQLException;

public class TestaConexao {

public static void main(String[] args) throws SQLException {

Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@ip:porta/nomeDB"); System.out.println("Abrindo uma conexão"); connection.close();

}

}

4 respostas
solução!

Oi Danyelle, tudo bem? Essa string de conexão do DriverManager está correta? Você está inserindo o IP e Porta corretamente?

Oi Wanderson, tudo sim e vc?

Sim, está correto, testei ping, está normal...

É como se o Driver não encontrasse algo na String.

Que versão do Driver e qual banco e versão da Oracle você está usando?

Oi Wanderson!

Então realmente o problema era o IP, peguei o errado... rsrsrsrs

Obrigada!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software