Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

Erro internalBinding('errors').triggerUncaughtException

Não entendo o porque disso estar acontecendo, meu código está igual ao do professor e mesmo assim não da certo. Hoje ia fazer o próximo curso mas gostaria de faze-lo com meu package.json funcionando, vi que já tem essa pergunta mas quem começou não fala nada a mais de um mês além de que ele não conseguiu resolver. Por isso preciso da ajuda de vocês.

Meu código do json ta assim:

{
  "name": "bytebank", 
  "version": "1.0.0",
  "description": "",
  "main": "index.js",
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1"
  },
  "author": "",
  "license": "ISC",
  "type": "module"
}

E ele me responde com

Error: 
internal/modules/run_main.js:54
    internalBinding('errors').triggerUncaughtException(
                              ^

TypeError [ERR_UNKNOWN_FILE_EXTENSION]: Unknown file extension ".tmp" for c:\Users\franc\OneDrive\Documentos\Javascript\node_c7a444e935ba8.tmp
    at Loader.defaultGetFormat [as _getFormat] (internal/modules/esm/get_format.js:65:15)
    at Loader.getFormat (internal/modules/esm/loader.js:113:42)
    at Loader.getModuleJob (internal/modules/esm/loader.js:243:31)
    at async Loader.import (internal/modules/esm/loader.js:177:17) {
  code: 'ERR_UNKNOWN_FILE_EXTENSION'
}
9 respostas

Oi, Vagner, tudo bem?

Você observou se todas as importações e exportações foram feitas corretamente? Se prefirir, compartilha como está o seu códigho conosco, seja por aqui, Github ou Googledrive.

Olá,

https://github.com/Francisco-Adilio/CursoJavascriptAlura

Este é o repositório do GitHub

Espero resposta

Oi, Vagner, tudo bem?

Qual a versão do seu Node? Eu testei o sue projeto e obtive esse erro, tirei uma print: https://imgur.com/a/x5aqsRH

Estou usando a versão do Node 12.18.2. Se a sua versão for muito abaixo pode ser esse o problema. No terminal, utilize o comando node -v para saber qual versão que está na sua máquina.

Minha versão do node é 14.4

Vou regredir para a versão 12

Oi, Vagner, tudo bem?

Fez mais testes para ver se conseguiu evoluir com o projeto?

solução!

Oi Vagner, tudo bom?

Pelo que vimos os alunos que tiveram esse erro estavam usando um plugin do VsCode chamado "NodeJS Exec" Vc está usando esse plugin para executar o projeto, ou está usando o terminal e digitando node [caminho_do_arquivo].js?

Estou usando o node exec Vou tentar pelo terminal

Sim o problema era esse muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software