Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro Internal Server Error

Olá quando tento entrar na pagina da aplicação acontece o seguinte erro "Internal Server Error"

erro no terminal:

* Running on http://127.0.0.1:5000/ (Press CTRL+C to quit)
127.0.0.1 - - [06/Feb/2021 03:33:17] "GET / HTTP/1.1" 404 -
[2021-02-06 03:33:23,403] ERROR in app: Exception on /inicio [GET]
Traceback (most recent call last):
  File "/home/wallafi/Área de Trabalho/aws/pythonWeb/jogoteca/venv/lib/python3.8/site-packages/flask/app.py", line 1982, in wsgi_app
    response = self.full_dispatch_request()
  File "/home/wallafi/Área de Trabalho/aws/pythonWeb/jogoteca/venv/lib/python3.8/site-packages/flask/app.py", line 1614, in full_dispatch_request
    rv = self.handle_user_exception(e)
  File "/home/wallafi/Área de Trabalho/aws/pythonWeb/jogoteca/venv/lib/python3.8/site-packages/flask/app.py", line 1517, in handle_user_exception
    reraise(exc_type, exc_value, tb)
  File "/home/wallafi/Área de Trabalho/aws/pythonWeb/jogoteca/venv/lib/python3.8/site-packages/flask/_compat.py", line 33, in reraise
    raise value
  File "/home/wallafi/Área de Trabalho/aws/pythonWeb/jogoteca/venv/lib/python3.8/site-packages/flask/app.py", line 1612, in full_dispatch_request
    rv = self.dispatch_request()
  File "/home/wallafi/Área de Trabalho/aws/pythonWeb/jogoteca/venv/lib/python3.8/site-packages/flask/app.py", line 1598, in dispatch_request
    return self.view_functions[rule.endpoint](**req.view_args)
  File "/home/wallafi/Área de Trabalho/aws/pythonWeb/jogoteca/main.py", line 8, in oi
    return render_template('lista.html', titulo='Jogos', jogos=lista)
  File "/home/wallafi/Área de Trabalho/aws/pythonWeb/jogoteca/venv/lib/python3.8/site-packages/flask/templating.py", line 133, in render_template
    return _render(ctx.app.jinja_env.get_or_select_template(template_name_or_list),
  File "/home/wallafi/Área de Trabalho/aws/pythonWeb/jogoteca/venv/lib/python3.8/site-packages/jinja2/environment.py", line 930, in get_or_select_template
    return self.get_template(template_name_or_list, parent, globals)
  File "/home/wallafi/Área de Trabalho/aws/pythonWeb/jogoteca/venv/lib/python3.8/site-packages/jinja2/environment.py", line 883, in get_template
    return self._load_template(name, self.make_globals(globals))
  File "/home/wallafi/Área de Trabalho/aws/pythonWeb/jogoteca/venv/lib/python3.8/site-packages/jinja2/environment.py", line 857, in _load_template
    template = self.loader.load(self, name, globals)
  File "/home/wallafi/Área de Trabalho/aws/pythonWeb/jogoteca/venv/lib/python3.8/site-packages/jinja2/loaders.py", line 127, in load
    code = environment.compile(source, name, filename)
  File "/home/wallafi/Área de Trabalho/aws/pythonWeb/jogoteca/venv/lib/python3.8/site-packages/jinja2/environment.py", line 638, in compile
    self.handle_exception(source=source_hint)
  File "/home/wallafi/Área de Trabalho/aws/pythonWeb/jogoteca/venv/lib/python3.8/site-packages/jinja2/environment.py", line 832, in handle_exception
    reraise(*rewrite_traceback_stack(source=source))
  File "/home/wallafi/Área de Trabalho/aws/pythonWeb/jogoteca/venv/lib/python3.8/site-packages/jinja2/_compat.py", line 28, in reraise
    raise value.with_traceback(tb)
  File "/home/wallafi/Área de Trabalho/aws/pythonWeb/jogoteca/templates/lista.html", line 20, in template
    {{% for jogo in jogos %}}
jinja2.exceptions.TemplateSyntaxError: unexpected '%'
127.0.0.1 - - [06/Feb/2021 03:33:23] "GET /inicio HTTP/1.1" 500 -

Meu codigo:

from flask import Flask, render_template
app = Flask(__name__)

@app.route('/inicio')

def oi():
    lista = ['fifa', 'gta', 'red dead']
    return render_template('lista.html', titulo='Jogos', jogos=lista)

app.run()
1 resposta
solução!

Oii Wallafi, como você está? Espero que esteja bem ^-^

Sinto muito pela demora em obter um retorno.

Pelo log de erro, o seu arquivo lista.html está com um erro de sintaxe no seguinte trecho:

{{% for jogo in jogos %}}

A forma correta é apenas com uma única chave. Da seguinte forma:

 {% for jogo in jogos %}

Modifique isso e tente executar novamente o servidor.

Caso o erro persista, compartilhe o código completo do seu projeto no github ou no drive e deixe o link na resposta para que eu possa efetuar os testes.

Qualquer dúvida estou por aqui, tá bom?

Grande abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software