3
respostas

Erro intent

Olá Pessoal,

Por algum motivo no momento que eu clicava no link, ele gerava o erro abaixo:

android.util.AndroidRuntimeException: Calling startActivity() from outside of an Activity context requires the FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK flag. Is this really what you want?

E pesquisando na internet, descobri que no meu caso, só funciona se eu adicionar a linha abaixo:

intentSite.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);

Será que deixei passar algo? ou pode ser algum problema de versão.

Valeu !!!

3 respostas

Oi Ricardo, de boa ?

Cara a gente não precisa fazer isso não, pode mostrar como seu código está para gente entender ?

Olá Matheus,

Segue o código:

        //Adiciona opção para envio de SMS no menu de contexto.
        MenuItem itemSMS = menu.add("Enviar SMS");
        Intent intentSMS = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
        intentSMS.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
        intentSMS.setData(Uri.parse("sms:"+aluno.getTelefone()));
        itemSMS.setIntent(intentSMS);

        //Adiciona opção para visualizar endereço do aluno no menu de contexto.
        MenuItem itemMapa = menu.add("Visualiza no Mapa");
        Intent intentMapa = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
        intentMapa.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
        intentMapa.setData(Uri.parse("geo:0.0?q="+aluno.getEndereco()));
        itemMapa.setIntent(intentMapa);

se eu remover o .setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK); ocorre o erro que mencionei.

Valeu !!!

Ricardo,

To achando mega estranho, consegue me mostrar o código completo ?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software