Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Erro importar função

Olá, estou usando o terminal do Python que vem junto na instalação e usando o Windows. Como faço pra importar a função?

Ele não aceita navegação entre diretórios por exemplo com os comandos:

cd Desktop
7 respostas

Leandro, tenta assim:

from _nome_do_teu_arquivo.py_ import _nome_da_tua_funcao

nome_do_teu_arquivo.py => nome do arquivo que contém a função que você quer importar

_nome_da_tua_funcao => nome que você deu para a função dentro do teu arquivo.py

Não funcionou Manoel

from biblioteca.py import gera_nome_convite
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
ImportError: No module named py
solução!

Oi Leandro!

Os comando CD Destkop e outros não funcionam dentro do console do Python, ou seja, devem ser usados antes de você abrir o console.

No caso do curso, eu peço para o aluno criar uma pasta e dentro dela gravar os arquivos do curso. Sendo assim, primeiro você abre o prompt de comando do Windows (temos um curso se você precisa ficar craque nele) e vá até a pasta que você criou. Abrindo o terminal do Python dessa pasta facilitará para você importar os arquivos, pois estão dentro da mesma pasta na qual o terminal foi aberto.

Assim é melhor porque evita que o aluno se enrole um pouco com os caminhos.

Sucesso e bom estudo meu aluno!

Consegui importar, foi noobada minha, eu tava tentando fazer o caminho dos diretórios pelo console Python quando eu já deveria ter feio direto o "from biblioteca import *".

Agradeço a ajuda de todos! :)

Excelente Leandro! Agora é continuar com os estudos e virar cangaceiro em Python, porque ninja é coisa do passado :)

Sucesso e bom estudo!

Oi. Também não estou conseguindo. diferente do colega acima, meu problema está em "Abrir o terminal do Python dentro da pasta criada". Não sei como faz isso. cliquei com o botão direito e não vi nenhuma dessas opções. não vejo essas opções.

deu certo aqui vlw galera