Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro Importação Sklearn - Python no Ubuntu

Boa tarde

Utilizo o Ubuntu 16.04.2.

O Python e o Pip estão instalados nas versões: Python: 3.5.1 Pip: 9.0.1

Ao executar o arquivo ocorre o erro abaixo:

$ python class.py Traceback (most recent call last): File "class.py", line 12, in from sklearn.naive_bayes import MultinomialNB ImportError: No module named 'sklearn'

Arquivo .py porco1 = [1, 1, 0] porco2 = [1, 1, 0] porco3 = [1, 1, 0] cachorro1 = [1, 1, 1] cachorro2 = [0, 1, 1] cachorro3 = [0, 1, 1]

dados = [porco1, porco2, porco3, cachorro1, cachorro2, cachorro3]

marcacoes = [1, 1, 1, -1, -1, -1]

misterioso1 = [1, 1, 1] misterioso2 = [1, 0, 0] misterioso3 = [0, 0, 1]

teste = [misterioso1, misterioso2, misterioso3]

from sklearn.naive_bayes import MultinomialNB

modelo = MultinomialNB()

modelo.fit(dados, marcacoes)

resultado = [misterioso1, misterioso2, misterioso3] print (modelo.predict(resultado))

5 respostas

Bom dia Elvio,

O que acontece ao pedir para instalar o sklearn?

pip install -U scikit-learn

Att

Boa tarde Guilherme

O pacote sklearn está instalado.

Depois de algumas horas de pesquisa, em uns dos foruns diz que o PIP e o PYTHON devem estar na mesma versão.

Se executar com o comando PYTHON2 há o retorno com sucesso.

Vou pesquisar mais sobre estas compatibilidades para o pip funcionar na versão 3.5.1 do PYTHON.

Talvez tenha que reinstalar ou mudar os PATH do Python e/ou do Pip.

Tem alguma dica ai para o pip funcionar no python 3.5?

Bom dia Elvio,

Nesse caso voce esta com as duas versoes do python instaladas e as uma ou duas versões do pip? Realmente nunca cai nesse caso antes então deve ser meio chatinho de sair dele. Minha sugestão fica sendo, se possível, usar somente uma versão do python (a mais recente) e instalar o pip a partir dela. Na versão 3.4+ do python o pip já deve vir com você, se não basta voce instalar da maneira normal com o get-pip:

https://pip.pypa.io/en/stable/installing/

Com os dois pythons instalados tente rodar ele com o python atualizado, mas infelizmente existe uma chance de cair em path hell por causa de versionamento :(

Att

ps: no Ubuntu especificamente voce pode tentar o sudo apt-get install python3-pip

solução!

Elvio, um outro ponto, se voce estiver com os dois pythons na máquina, como o pip também estará lá voce pode invoca-lo com o pip3, que vai citar a versão do python que está sendo usada:

pip 9.0.1 from /Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/site-packages (python 3.6)

Repare que o comando pip normal me da a versão 2, minha versão original:

pippip 9.0.1 from /Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/site-packages (python 2.7)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software