1
resposta

Erro Imagem Mariadb Docker Toolbox for MAC

Boa tarde.

Estou usando o docker para mac, porém com o Docker Toolbox.

Estou fazendo um teste com a imagem do mariadb oficial. Segundo a documentação, para mapear a pasta de dados do mariadb que está no container com a maquina, basta fazer um bind com a pasta /var/lib/mysql.

Ocorre que tentei criar de varias formas essa pasta e sempre da erro na subida da imagem.

O comando base é esse:

docker run --name mariadb -p 7701:3306 -v /Users/xpto/Desktop/Docker/mariadb/datadir/:/var/lib/mysql -e MYSQL_ROOT_PASSWORD=123456 mariadb:10.1.18

Segue algumas situações:

1) Se uso esse primeiro mapeamento citado, acusa esse erro

[ERROR] InnoDB: File ./ibdata1: 'fstatvfs()' returned OS error 209.

e depois

InnoDB: about forcing recovery.
180201 17:25:11 [ERROR] mysqld got signal 6 ;

Este erro acontece também se eu criar o mapeamento para as pastas /Users/xpto/Docker..., ou /Users/xpto/Documento/Docker...

2) Se eu crio uma pasta docker na raiz /Docker/....., a imagem sobre, mas não consigo visualizar os arquivos.

Tentativas

Forcei a permissão da pasta para 777, dei permissão de root:wheel, xpto:admin. Nada funcionou.

Alguém poderia me ajudar com isso por gentileza?

Desde já agradeço.

1 resposta

Olá Raphael,

Fiz um teste na máquina do Ubuntu e consegui rodar o container, o que fiz foi criar um diretório na minha home chamado teste e fiz o devido mapeamento de volumes como abaixo, sem especificar o endereço IP no final, dessa forma:

docker run --name mariadb -p 7701:3306 -v /home/rafael/teste:/var/lib/mysql -e MYSQL_ROOT_PASSWORD=123456 mariadb

Com isso, o container subiu, para acessar o container posteriormente, coloquei:

docker exec -it mariadb sh

E posteriormente colocamos o usuário root e a senha 123456:

mysql -u root -p

Com isso consegui acessar o container e o diretório teste que criei ficou com os schemas do mysql.

Abs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software