Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Erro Html Jogo de Adivinha

Caros estou com erro neste código:

<meta charset="UTF-8">

<input/>

<button>Compre o meu segredo</button>


<script>

    var segredos = [5, 7, 10, 2, 3];

    var input = document.querySelector("input");
    input.focus ();

    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verifica ;


    function verifica () {

        for (var posição = 0; posição < segredos.length ; posição ++) {

        if(input.value == segredos [posição]) {
            alert("Você Acertou");
            break
        } else {

            alert ("Você Errou!!!");    
        }

        }

        input.value = "" ;
        input.focus () ;
    }
8 respostas

Olá Guilherme,

aparentemente só faltou fechar a tag do script no final do seu código.

Fechando o script o código funciona, mas, caso você erre o número, ele vai mostrar o aviso de errou 5 vezes.

Se você quiser que mostre o aviso de acertou ou errou apenas uma vez, teria que fazer o seguinte ajuste:

<meta charset="UTF-8">

<input/>

<button>Compre o meu segredo</button>


<script>

    var segredos = [5, 7, 10, 2, 3];

    var input = document.querySelector("input");
    input.focus ();

    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verifica ;


    function verifica () {

        var acertou = "NAO";
        for (var posição = 0; posição < segredos.length ; posição ++) {

            if(input.value == segredos [posição]) {
                acertou = "SIM";

                break;
            } 
        }

        if (acertou == "SIM"){
            alert("Você Acertou");
        } else {
            alert ("Você Errou!!!");   
        }



        input.value = "" ;
        input.focus () ;
    }
</script>

Danilo como sugerido apliquei o código porêm não funcionou.

Oi Guilherme, tudo bem?

O código apresentado pelo Daniel funciona corretamente.

Quando você salvou o código, você incluiu a extensão .html? (ex. segredo .html)

solução!

Oi Guilherme você ainda tem alguma dúvida ? Persiste o problema?

.....

Oi Lucas Takeshi já faz mais de 1 ano, que esperamos por esse feedback do Guilherme, podemos encerrar essa discussão ?

Acho que podemos fechar sim. Caso o problema ainda persista dá para abrir uma nova dúvida no fórum.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software