Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro hsqldb.server.Server

Boa noite pessoal,
Na hora de criar o db estou me deparando com este erro.
Joguei o hsqldb pra dentro do meu projeto, dei add build path.

Classe TestaConexao:
package br.com.caelum.jdbc;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

public class TestaConexao {
    public static void main(String[] args) throws SQLException {
        Connection connection = DriverManager.getConnection(
                "jdbc:hsqldb:hsql://localhost/loja-virtual", "sa", "");
        System.out.println("Abrindo uma conexao com sucesso");
        connection.close();
    }
}

CMD:

Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation.  All rights reserved.

C:\Users\Andrew>java -cp hsqldb.jar org.hsqldb.server.Server --dbname.0 loja-vir
tual --database.0 file:loja-virtual
Error: Could not find or load main class org.hsqldb.server.Server
5 respostas
Andrew,

você deve passar o caminho do HSQLDB na string de execução, quando eu fiz o curso 
com HSQLDB a string era mais ou menos assim :

java -cp **C:\hsqldb-2.3.2\hsqldb\lib\hsqldb.jar** org.hsqldb.server.Server 
--database.0 file:contas --dbname.0 contas

Importa o .jar no eclipse, no cmd você tem que ir no caminho do seu projeto. Repare que ai você está executando no C:\Users\Andrew>, execute a linha java -cp hsqldb.jar org.hsqldb.server.Server --dbname.0 loja-vir tual --database.0 file:loja-virtual no seu workspace C:\Users\Andrew\caminho_do_seu_workspace

solução!

no CMD estava apontando no C:\ sendo q meu workspace está no F:\

sorry my bad =(

Também estou tendo problema pra me conectar.... Não consigo encontrar o erro.

Abre a pasta do seu projeto, aperta chift + botão direito do mouse e clica em " abrir janela de comando aqui" depois é só colar o código e executar!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software