Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro "@ForeignKey' not applicable to field"

Tentei fazer como o do professor, mas quando eu tento fazer o build, ele dá o seguinte erro: "'@ForeignKey' not applicable to field"

@Entity
public class Telefone {

    @PrimaryKey(autoGenerate = true)
    private int id;
    private String numero;
    private TipoTelefone tipo;
    @ForeignKey(entity = Aluno.class,
            parentColumns = "id",
            childColumns = "alunoId",
            onUpdate = ForeignKey.CASCADE,
            onDelete = ForeignKey.CASCADE) 
    private int alunoId;

    //Restante do código
2 respostas

Fala Victor, de boa ?

Cara possivelmente tua versão tá diferente da versão do instrutor, dá um check nisso e deixa similar as versões !

solução!

Fala Matheus, obrigado por tirar seu tempo pra me responder.

Eu achei meio estranho ser esse o problema, então fui pesquisar um pouco mais a fundo. Quando o fiz, achei um artigo que explicava como a declaração das chaves estrangeiras poderia ser feita dentro do android studio

@Entity(foreignKeys = @ForeignKey(entity = Aluno.class, parentColumns = "id", childColumns = "alunoId", onUpdate = ForeignKey.CASCADE, onDelete = ForeignKey.CASCADE))
public class Telefone {

    @PrimaryKey(autoGenerate = true)
    private int id;
    private String numero;
    private TipoTelefone tipo;
    private int alunoId;

    //Restante do código

Quando eu declarei desse jeito o código compilou sem problemas

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software