Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro Flutter run

C:\Curso\bytebank>flutter run Using hardware rendering with device sdk gphone x86. If you notice graphics artifacts, consider enabling software rendering with "--enable-software-rendering". Launching lib\main.dart on sdk gphone x86 in debug mode...

FAILURE: Build failed with an exception.

  • What went wrong: Could not open settings generic class cache for settings file 'C:\Curso\bytebank\android\settings.gradle' (C:\Users\User.gradle\caches\6.7\scripts\1fnwrr8g4rohfp291nvlxj5qe).

    BUG! exception in phase 'semantic analysis' in source unit 'BuildScript' Unsupported class file major version 60

  • Try: Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

  • Get more help at https://help.gradle.org

BUILD FAILED in 532ms Running Gradle task 'assembleDebug'... Running Gradle task 'assembleDebug'... Done 1.309ms Exception: Gradle task assembleDebug failed with exit code 1

2 respostas

Fala Breno, tudo bom?

Bom, seu problema pode estar sendo causado por muitas coisas diferentes. Pra eu poder te ajudar eu preciso que você rode o seguinte comando no terminal:

flutter doctor -v

Daí copie e cole a resposta do terminal aqui. Massa? Fico na espera aqui!


PS.: Algumas coisas que podem ser:

  • Gradle em versão incompatível com o Java
  • Java Home com problemas no Path
  • Flutter não conectado com o Android Studio
solução!

Bom dia Breno, creio que tive o mesmo problema que o seu, achei uma resposta no StackOverflow, o que eu fiz que solucionou:

Desinstalei o Java 16

Instala o Java 8 https://www.oracle.com/br/java/technologies/javase/javase-jdk8-downloads.html

O gradle eu acho que baixei tb, como tem um tempo já não me recondo mto bem, mas vale tentar, segue o link: https://services.gradle.org/distributions/

Procura o gradle-6.7.1-all.zip 16-Nov-2020 18:19 +0100 139.54M

Não lembro exatamente, mas ou era o intellij ou flutter que estava com incompatibilidade, testa e vé se funciona para vc.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software