2
respostas

Erro fatal : chamada para uma função de membro, onde () no nulo em C: \ xampp \ htdocs \ Mercado \ Application \ modelos \ usuarios_model.php na linha 13

<?php 
    /**
    * 
    */
    class Usuarios_model extends CI_Model
    {  

        public function salva($usuario){
            $this->db->insert("usuarios",$usuario);
        } 

        public function buscaPorEmaileSenha($email, $senha){         
            $this->db->where("email",$email);
            $this->db->where("senha", $senha);    
            $usuario= $this->db->get("usuarios")->row_array();
            return $usuario;
        }
     }
     ?>
2 respostas

Oi Carlos, esse erro tá indicando que o $this->db é nulo. Esse método insert também não funciona, certo?

Olá Carlos!

Acredito que possa ser na criação de uma nova instancia para "Usuarios_model", se estiver fazendo:

$this->load->model('Usuario_model');

provavelmente a chamada está correta!

Pode ser um erro de conexao com o banco, por isso a instancia da variavel $this->db é nula.

Notei também que o seu arquivo está escrito " usuarios_model"e o nome da classe é "Usuarios_model", dependendo do SO você pode ter problemas futuros.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software