1
resposta

Erro "Failed to Compile" SASS

O erro é o seguinte

Failed to compile.

./node_modules/css-loader!./node_modules/vue-loader/lib/style-compiler?{"vue":true,"id":"data-v-1f2780a1","scoped":true,"hasInlineConfig":false}!./node_modules/sass-loader!./node_modules/vue-loader/lib/selector.js?type=styles&index=0!./src/components/shared/botao/Botao.vue Module build failed: Error: Cannot find module 'node-sass' Require stack:

  • C:\Users\victor.bier\Desktop\Vue.js\alurapic\node_modules\sass-loader\index.js

  • C:\Users\victor.bier\Desktop\Vue.js\alurapic\node_modules\loader-runner\lib\loadLoader.js

  • C:\Users\victor.bier\Desktop\Vue.js\alurapic\node_modules\loader-runner\lib\LoaderRunner.js

  • C:\Users\victor.bier\Desktop\Vue.js\alurapic\node_modules\webpack\lib\NormalModule.js

  • C:\Users\victor.bier\Desktop\Vue.js\alurapic\node_modules\webpack\lib\NormalModuleFactory.js

  • C:\Users\victor.bier\Desktop\Vue.js\alurapic\node_modules\webpack\lib\Compiler.js

  • C:\Users\victor.bier\Desktop\Vue.js\alurapic\node_modules\webpack\lib\webpack.js

  • C:\Users\victor.bier\Desktop\Vue.js\alurapic\node_modules\webpack-dev-server\lib\Server.js

  • C:\Users\victor.bier\Desktop\Vue.js\alurapic\node_modules\webpack-dev-server\bin\webpack-dev-server.js at Function.Module.resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:880:15) at Function.Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:725:27) at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:952:19) at require (internal/modules/cjs/helpers.js:88:18) at Object. (C:\Users\victor.bier\Desktop\Vue.js\alurapic\node_modules\sass-loader\index.js:4:12) at Module.compile (internal/modules/cjs/loader.js:1063:30) at Object.Module.extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:1092:10) at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:928:32) at Function.Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:769:14) at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:952:19) @ ./nodemodules/vue-style-loader!./node_modules/css-loader!./node_modules/vue-loader/lib/style-compiler?{"vue":true,"id":"data-v-1f2780a1","scoped":true,"hasInlineConfig":false}!./node_modules/sass-loader!./node_modules/vue-loader/lib/selector.js?type=styles&index=0!./src/components/shared/botao/Botao.vue 4:14-349 13:3-17:5 14:22-357 @ ./src/components/shared/botao/Botao.vue @ ./node_modules/babel-loader/lib!./node_modules/vue-loader/lib/selector.js?type=script&index=0!./src/components/home/Home.vue @ ./src/components/home/Home.vue @ ./src/routes.js @ ./src/main.js @ multi (webpack)-dev-server/client?http://localhost:8080 webpack/hot/dev-server ./src/main.js

    Já tentei alterar a versão do sass-loader no package.json mas não deu certo, agora voltei para a padrão "^6.0.6", se eu retiro o código:

    <style scoped lang="scss"> $cor: firebrick;

    E deixo somente sem o uso do scss, só o style scoped funciona normalmente. Também tentei instalar versões diferentes do SASS e tentei a instalação do pacote Windows Build Tools, que não está descrito no processo, com o comando npm install -g windows-build-tools e também não funcionou. Podem me ajudar ?

1 resposta
O post foi fechado pois o curso curso foi descontinuado e não faz mais parte da grade oficial.