1
resposta

Erro Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: com/google/common/collect/ImmutableMap

Pessoal, está exibindo este erro abaixo quando vou complicar o código para execução. Estou revisando as configurações e bibliotecas, mas não consegui resolver ainda, se alguém tiver uma dica. Erro:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: com/google/common/collect/ImmutableMap
    at org.openqa.selenium.firefox.FirefoxDriver.<clinit>(FirefoxDriver.java:108)
    at TesteAutomatizado.main(TesteAutomatizado.java:13)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.google.common.collect.ImmutableMap
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    ... 2 more

Abaixo o código, tentei com o chrome também, mas da mesma forma exibe erro.

import org.openqa.selenium.By; 
import org.openqa.selenium.WebElement; 
import org.openqa.selenium.firefox.*;
import org.openqa.selenium.WebDriver;
import org.openqa.selenium.chrome.*;
import org.openqa.selenium.browserlaunchers.*;
import org.openqa.selenium.firefox.FirefoxDriver;


public class TesteAutomatizado {
public static void main(String[] args) {

     WebDriver driver = new FirefoxDriver();
     //WebDriver driver = new ChromeDriver();


    driver.get("http://www.google.com");

    WebElement campoTexto = driver.findElement(By.name("q"));
    campoTexto.sendKeys("Caelum");

    campoTexto.submit();

}
}
1 resposta

Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.google.common.collect.ImmutableMap

Você está usando a mesma versão do selenium da aula ou pegou uma versão mais nova? A lib deve ficar em /testes-de-sistema/lib/selenium-server-standalone-3.7.1.jar

Se você estiver usando outra versão do Selenium, pela mensagem de erro, você vai ter que colocar o JAR do Guava na sua pasta lib, você pode baixar o JAR por esse link: https://repo1.maven.org/maven2/com/google/guava/guava/28.0-jre/guava-28.0-jre.jar Coloque esse JAR em /testes-de-sistema/lib junto com a lib do selenium