1
resposta

ERRO Exception

Não consigo achar o erro.

public class Data { int dia; int mes; int ano;

void preenchedata(int dia, int mes, int ano){ this.dia = dia; this.mes = mes; this.ano = ano; } }

public class teste { int numerofunc; Data dataadm; }

public class teste_ {

public static void main(String[] args) {

teste jessica = new teste(); jessica.numerofunc = 123; jessica.dataadm.preenchedata(22, 02, 1997);

} }

Ao executar esse cód. tenho o erro abaixo, porém não consigo achar o erro no cód.:

Erro Console:

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException at teste.main(teste.java:8)

1 resposta

Quando você tenta adicionar valores ao objeto ao atributo dataadm no objeto jessica, o java sabe que ele é do tipo Data, mas você não iniciou ele em lugar algum.

Tá faltando a instrução abaixo em algum lugar

Vai funcionar se você fizer como abaixo

teste jessica = new teste();
 jessica.numerofunc = 123; 
jessica.dataadm = new Data(); //iniciando
jessica.dataadm.preenchedata(22, 02, 1997);

Acredito que irá funcionar se você fizer assim também

public class teste
 {
     int numerofunc; 
     Data dataadm; 

    // construtor da classe
    public teste()
    {
        this.dataadm = new Data();
    }
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software