Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Erro está depreciada ActionBarActivity

Boa noite estou tentando fazer rodar mas está dando um pequeno problema com está classe ActionBarActivity que está depreciada e então está dando erro na linha que faz esta chamada R.layout.activity_main.

Bom não sei se é a versão que instalei no eclipse ou outra configuração...

desde já agradeço...

8 respostas

Oi André, como está ?

No android as coisas mudam muito rapidamente, temos sempre que estar pesquisando e adequando nosso código !

Tenta usar a AppCompatActivity, é uma substituta para a ActionBarActivity.

Abraços

Boa noite Matheus

Valeu por dar a resposta mas não funcionou ainda vou te enviar o script

import android.R;
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;


public class MainActivity extends Activity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
    }    
}

André, tudo bem ?

Qual é o erro que é apresentado para ti ? Consegue postar aqui para te podermos ajudar ?

Abraços

Olá seria está linha que esta dando erro...

setContentView(R.layout.activity_main);

mais precisamente esta parte... activity_main

esta é a mensagem

activity_main cannot be resolved or is not a filed

que é da primeira aula, é algo bem simples...

André,

Tira uma dúvida, como está o nome do seu layout desse arquivo, está igual a esse ? E o layout em si, pode postar aqui também ?

Matheus pelo que observei está sim , mas já baixei o android studio acho que seria melhor tentar fazer com ele... E vc usa o eclipse ou o studio?

André, atualmente uso o Android Studio.Existe outro curso que pode te ajudar a mexer com essa nova ferramenta :

https://www.alura.com.br/course/android-studio-do-zero-a-persistencia

Se você precisar de qualquer auxilio, não hesite em chamar.

Abraços !

solução!

Obrigado pela dica Matheus... precisando entrarei em contato...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software