4
respostas

Erro ESP32

void setup() {
  // put your setup code here, to run once:
  Serial.begin(115200);
}

void loop() {
  // put your main code here, to run repeatedly:
  Serial.println(random(1,10));
}

Ao carregar este código ocorre o erro: A fatal error occurred: Failed to connect to ESP32: Timed out waiting for packet header.

O está acontecendo?

4 respostas

Na verdade a IDE do Arduino não está conectada ao esp. Verifique se o modelo da placa está configurado corretamente e também a porta de conexão.

Prezado Ricardo,

O problema continua.

Estou utilizando a seguinte configuração da placa:

Placa: ESP32 Dev Module

Flash Mode: QIO

Flash Size: 4MB (32Mb)

Partition Scheme: Padrão

Flash Frequency: 80 MHz

PSRAM: Disabled

Upload Speed: 921600

Core Debug Level: Nenhum

Porta: COM3

Quando solicito informações da placa aparece:

BN: Placa não identificada

VID: 10C4

PID: EA60

SN: Envie qualquer sketch para obter

Será que algum CI está queimado?

É mais provável ser problema de comunicação, tente pegar o driver do fabricante e instalar. Antes de condenar a placa eu testaria em outra máquina.

Prezado Ricardo,

Obrigado pelas informações e o problema era que não estava apertando o botão de boot na hora da gravação.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software