1
resposta

[ERRO] Erro ao rodar o projeto base do curso

Olá pessoal!

Ao rodar o proejto base do curso tive um erro aqui que não estou sabendo resolver. alguém pode me ajudar?

Esse é o erro: Erro no console

Estou com Flutter e os SDK atualizados para ultima versão já.

1 resposta

Olá!

Pelo erro exibido na imagem, parece que você está enfrentando um problema com o CMake, que é uma ferramenta utilizada para gerar arquivos de build, especialmente quando se trabalha com C++ no desenvolvimento de aplicativos Flutter para desktop.

O erro "No CMAKE_CXX_COMPILER could be found" sugere que o compilador de C++ não está instalado ou não foi encontrado no seu sistema. Para resolver esse problema, você pode seguir os seguintes passos:

  1. Verificar o PATH: Após a instalação, verifique se o caminho para o compilador C++ (normalmente C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Community\VC\Tools\MSVC\<versão>\bin) está incluído no PATH do sistema. Isso permite que o CMake encontre o compilador automaticamente.

  2. Reiniciar o computador: Após a instalação e configuração do PATH, reinicie o computador para garantir que todas as variáveis de ambiente estejam atualizadas.

  3. Executar o Flutter Doctor: Use o comando flutter doctor no terminal para verificar se há outros problemas com a sua instalação do Flutter.

  4. Tentar compilar novamente: Após seguir os passos anteriores, tente rodar seu projeto Flutter novamente.

Se mesmo após esses passos o problema persistir, pode ser necessário verificar se o CMake está corretamente instalado e se a versão do Flutter SDK é compatível com a versão do Visual Studio que você está utilizando.

Espero que essas informações ajudem a resolver o problema e bons estudos!