3
respostas

Erro: 'ERR_FILE_NOT_FOUND'

Não consigo encontrar a inconsistência no meu código, sendo que ao abrir o link "Sobre mim" aparece a seguinte mensagem de erro:

Não foi possível acessar seu arquivo Talvez ele tenha sido movido, editado ou excluído. ERR_FILE_NOT_FOUND

qual seria o possível local pra encontrar e eliminar esse erro?

3 respostas

Olá, Adriano.

Tudo bem?

Veja se o nome do arquivo está correto tanto no caminho do link, quanto no próprio arquivo, e veja também se o arquivo está na pasta corretamente. Se não for isso, compartilha os seus códigos HTML e CSS completos aqui com a gente, assim fica melhor para ajudar. Você pode copiar e colar eles aqui mesmo sem ser print, que assim conseguimos copiar e testar.

Valeu Adriano. Sigo aguardando.

Home Sobre Mim

Eleve seu negócio digital a outro nível com um Front-end de qualidade!

Olá! Sou Adriano Martins, desenvolvedor Front-end com conhecimentos em React, HTML e CSS. Ajudo pequenos negócios e designers a colocarem em prática boas ideias. Vamos conversar?

Imagem joana santos

Desenvolvido por Adriano.

Home Sobre Mim
<main>

</main>

<footer class="rodape">
    <p>Desenvolvido por Alura.</p>
</footer>

style.css @import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&display=swap'); @import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&family=Montserrat&display=swap'); @import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&family=Montserrat:wght@400;600&display=swap');

  • { margin: 0; padding: 0; }

body { /* height: 100vh; / box-sizing: border-box; background-color: black; color: white; } .cabecalho { padding: 2% 0% 0% 15%; } .cabecalho__menu { display: flex; gap: 80px; } .cabecalho__menu__link { font-family: 'Montserrat', sans-serif; font-size: 24px; font-weight: 600; color: white; text-decoration: none; } .apresentacao { padding: 5% 15%; display: flex; align-items: center; justify-content: space-between; } .apresentacao__conteudo { width: 615px; display: flex; flex-direction: column; gap: 40px; } .apresentacao__conteudo__titulo { font-size: 36px; font-family: 'Krona One', sans-serif; } .titulo_destaque { color: #22D4FD; } .apresentacao__conteudo__texto { font-size: 24px; font-family: 'Montserrat', sans-serif; } .apresentacao__links { display: flex; flex-direction: column; justify-content: space-between; align-items: center; gap: 32px; } .apresentacao__links__subtitulo { font-family: 'Krona One', sans-serif; font-weight: 400; font-size: 24px; } .apresentacao__links__link { / background-color: #22D4FD; */ display: flex; justify-content: center; gap: 16px; border: 2px solid #22D4FD; width: 378px; text-align: center; border-radius: 8px; font-size: 24px; font-weight: 600; padding: 21.5px 0; text-decoration: none; font-family: 'Montserrat', sans-serif; color: #f6f6f6; } .apresentacao__links__link:hover { background-color: #272727; padding: 3%; } .rodape { color: #000000; border: #22D4FD; text-align: center; font-family: 'Montserrat', sans-serif; font-size: 24px; font-weight: 400; }

Olá, Adriano.

Geralmente esse erro ocorre quando, durante a execução do seu programa, você muda o diretório do arquivo html que você está tentando executar, ou seja, coloca seu arquivo em alguma outra pasta ou até mesmo exclui ele.

Verifica se o arquivo about.html está na mesma pasta ou na raiz do projeto junto com o arquivo index.html. O seu código aparentemente está correto.