Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

[ERRO] Envio de Email durante o processamento do pagamento

Olá pessoal, Mesmo adicionando as configurações do meu e-mail pessoal no docker-compose.yml, após preencher as informações de pagamento o console exibe o seguinte erro:

alura-ms-consumer-academico-1  | Fatal error: Uncaught Symfony\Component\Mailer\Exception\InvalidArgumentException: The "gmail+smtp://MEU-EMAIL@gmail.com:MINHA-SENHA@default" mailer DSN is invalid. in /app/vendor/symfony/mailer/Transport/Dsn.php:41

Fiz um teste também com uma sugestão do próprio site do componente Symfony, utilizando o código: new GmailSmtpTransport($usuario, $senha); mas apresentou o erro abaixo:

alura-ms-consumer-academico-1  | Fatal error: Uncaught Error: Class "GmailSmtpTransport" not found in /app/functions.php:49

Podem me ajudar por favor?

Obrigado.

4 respostas

Olá Remerson, boa tarde!

Vou pedir ajuda aqui com a nossa equipe técnica. Aguarde mais um pouco, até amanhã te passo um feedback!

Abraços,

Olá, Remerson. Isso foi explicado nessa atividade aqui: https://cursos.alura.com.br/course/Microsservicos-pratica-tomada-decisoes/task/97076

Você precisa informar um usuário real e uma senha válida para que o e-mail seja enviado.

solução!

Olá pessoal,

Após ver alguns tópicos no stackoverflow, desativei no meu e-mail a autenticação em duas etapas e também removi caracteres especiais na senha, depois disso funcionou perfeitamente. Fica a dica aí e espero que ajude outros que estão tendo o mesmo problema.

Vlw.

Ah, uma outra opção é criar "senhas de apps" no gmail. Isso permite que você mantenha sua MFA.

Vou adicionar isso à descrição do exercício.