1
resposta

Erro ENOENT ERROR -4058

Estou tentando dar o comando npx create-react-app, porém toda vez q tento criar acontece esse erro: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeJá tentei mudar o diretório, baixar de novo o Node, porém nada funciona, o que pode ser? Tem tanta gente com o mesmo problema, tentei fazer de acordo com o que as pessoas disseram, mas não funcionou. Vocês poderiam colocar uma solução no curso já que tanta gente está com o mesmo problema!

1 resposta

Boa noite!

Esse erro ENOENT ERROR -4058 tá relacionado ao fato de que o npm não consegue encontrar um diretório ou arquivo necessário para a execução do comando. Isso geralmente ocorre quando o caminho especificado está incorreto ou algum arquivo essencial foi removido ou está faltando.

No erro mostra que o npm está tentando acessar o diretório C:\Users\Desktop\AppData\Roaming\npm, mas não consegue encontrá-lo. Esse caminho existe? É o caminho certo?

  • Tenta limpar o cache novamente: npm cache clean --force.
  • Reinstala o create-react-app globalmente: npm install -g create-react-app.

Pode ser que haja um problema de permissões. Execute o terminal como administrador e tente o comando novamente.

Veja se o Node.js está instalado corretamente. Às vezes, a reinstalação do Node.js pode resolver problemas de caminho e permissões:

  • Desinstale o Node.js.
  • Reinicie seu computador.
  • Reinstale o Node.js a partir do site oficial.

Vc pode tentar criar o projeto em um diretório diferente (como C:\Projetos\organo) para ver se o problema persiste.