1
resposta

erro em transferir

Quando eu executo o código, fala q tem um erro no metodo Transferir e um erro em "conta1.Transferir(50,conta2)"

class Conta:
    def __init__(self,numero,titular,saldo,limite): # o quê está entre parenteses são ATRIBUTOS.
        self.__numero = numero
        self.__titular = titular
        self.__saldo = saldo
        self.__limite = limite


    def Extrato(self):
        print(f'Saldo de R${self.__saldo} do titular {self.__titular}')


    def Depositar(self,valor):
        self.__saldo +=valor
        print(f'Deposito de R${valor}')


    def Sacar(self,valor):
        self.__saldo-=valor
        print(f'Saque efetuado no valor de R${valor}')


    def Transferir(self, valor, destino):
        self.saca(valor)
        destino.deposita(valor)




conta1 = Conta(123,'Leandro',100,2000)
conta2 = Conta(235,'Laninha',200,2000)


conta1.Transferir(50,conta2)
1 resposta

Oi Leandro.

O método "Transferir" está chamando metodos com nome errado:

deveria estar desta forma:

    def Transferir(self, valor, destino):
        self.Sacar(valor)
        destino.Depositar(valor)

até +

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software