Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro em topicos que tem respostas associados

Boa noite, Eu realizei para teste uma insercao de resposta em um topico, e ao tentar deletar esse topico, esta surgindo o seguinte erro (creio eu por causa da chave estrangeria que resposta tem em topico):

 "timestamp": "2020-10-07T21:14:15.453+0000",
    "status": 500,
    "error": "Internal Server Error",
    "message": "could not execute statement; SQL [n/a]; constraint [\"FKLTUV9RKFJTLMN8B0RB3WDBJSV: PUBLIC.RESPOSTA FOREIGN KEY(TOPICO_ID) REFERENCES PUBLIC.TOPICO(ID) (2)\"; SQL statement:\ndelete from topico where id=? [23503-200]]; nested exception is org.hibernate.exception.ConstraintViolationException: could not execute statement",
@DeleteMapping("/{id}")
    @Transactional
    public ResponseEntity<?> deletar(@PathVariable Long id) {
        topicoRepository.deleteById(id);
        return ResponseEntity.ok().build();


    }
1 resposta
solução!

Oi Victor,

Isso mesmo, dá erro por conta da chave estrangeira.

Você pode adicionar o cascade no atributo respostas da classe topico, para o Hibernate excluir as respostas quando um topico for excluido.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software