Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro em tempo de execução '9': Subscrito fora do intervalo - Aula 4

Estava seguindo a aula e tive problema na segunda importação, não entendi bem o porque do erro... Se tiver como explicar porque ocorre.

Sub importar02()
    'abre o arquivo (janeiro)
    Workbooks.Open Filename:="C:\Users\dani\Desktop\Alura\Excel\janeiro.xlsx"
    Sheets(1).Select
    'Quero copiar uma região
    Range("a2:g11").Copy
    'voltar para o arquivo "importação de texto" seleciona
    Workbooks("importação de texto.xlsm").Activate
    Range("a16").PasteSpecial xlFormats
    Range("a16").PasteSpecial xlValues  'cuidado se deixar a palavra Paste pode dar erro no xlPasteValues
    Range("a1").Select
    Workbooks("janeiro.xlsx").Activate
    Workbooks("janeiro.xlsx").Close False
End Sub

Aparece essa mensagem:

Erro em tempo de execução '9': 
Subscrito fora do intervalo

Ai pode-se clicar em "Fim" , "Depurar" ou "Ajuda" Se eu clico em depurrar ele marca a linha:

Workbooks("importação de texto.xlsm").Activate

Se clicar em Ajuda ele leva para esse link: https://docs.microsoft.com/pt-br/office/vba/language/reference/user-interface-help/subscript-out-of-range-error-9?redirectedfrom=MSDN

Agradeço desde já, Daniela

2 respostas
solução!

Olá Daniela tudo bem com você??

o erro citado é referente a quebra de página conforme a própria documentação da Microsoft, como você pode observar aqui nesse LINK Mas mesmo vendo as causas e alternativas ainda assim é estranho ter aparecido nessa aplicação do seu código... Peço que verifique o endereço (Filename:="C:\Users\victo\Documents\Projetos_Alura\EXCEL\VBA\Curso-VBA-Automatizando-tarefas-no-Excel-aula4\Aula-4-VBA-Final\janeiro.xlsx") da planilha janeiro.xlsx que trata-se da importação do arquivo, este caminho é do meu pc, e veja o código completo da aula que coloquei a seguir.

Sub Importar02()
    Application.ScreenUpdating = False
    Workbooks.Open Filename:="C:\Users\victo\Documents\Projetos_Alura\EXCEL\VBA\Curso-VBA-Automatizando-tarefas-no-Excel-aula4\Aula-4-VBA-Final\janeiro.xlsx"
    Sheets(1).Select
    Range("a2:g11").Copy
    Workbooks("importacao-texto.xlsm").Activate
    Range("a6").PasteSpecial xlFormats
    Range("a6").PasteSpecial xlValues
    Workbooks("Janeiro.xlsx").Activate
    Sheets(2).Select
    Range("a2:g3").Copy
    Workbooks("importacao-texto.xlsm").Activate
    Range("a16").PasteSpecial xlFormats
    Range("a16").PasteSpecial xlValues
    Range("a1").Select
    Workbooks("Janeiro.xlsx").Activate
    Workbooks("Janeiro.xlsx").Close False
    Application.ScreenUpdating = True
    MsgBox "Importação concluída com êxito!"
End Sub

Espero ter te ajudado e se ainda estiver com alguma dúvida pode retornar aqui =)

Muito obrigada, copiei teu código e botei o meu caminho para o arquivo e deu certo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software