Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Erro em tempo de execução "1004"

Boa Tarde,

Estou obtendo a seguinte mensagem de erro ao tentar usar o xlFormats(ou qualquer outro):

"Erro em tempo de execução '1004': O método PasteEspecial da classe Range falhou"

O código está assim:

Sub Importar()
    Workbooks.Open Filename:="C:\Users\gdamato\Desktop\Projetos & Prazos.xlsx"
    Range("a2:g11").Copy
    Workbooks("Projetos & Prazos.xlsx").Close False
    Range("a1").PasteSpecial xlFormats
    Range("a1").Select
End Sub

Obs: Se eu usar somente "PasteSpecial" não ocorre erro.

Agradeço desde já.

7 respostas

Oi Gabriel tudo bem?

Poderia disponibilizar sua planilha , por gentileza, (no dropbox ou github ou similiar) para analisarmos?

Oi André,

Segue o link para o dropbox:

https://www.dropbox.com/sh/qmm9a0kpb7s2w5d/AAC1-igffjvfuKZxXulxdhjba?dl=0

A função Importar() apresenta esse problema, já a função Importar02() roda sem problema, ainda não entendi a razão.

Obrigado pela atenção.

Tava analisando aqui e vi que Sub Importar() abre uma planilha chamada lotogol.xlsx .

O que tem nela? Tentei simular seu cenário com diversos tipos de informações mas não consegui tomar esse erro.

Poderia disponibilizar ela também por gentileza.

Oi André,

Eu testei com vários arquivos diferente, todos me apresentaram esse erro. Disponibilizei um dos arquivos que utilizei no mesmo link do dropbox. Testei em outra máquina e apresentou o mesmo erro, só não testei em outra versão do Excel (estou usando a 2010).

solução!

Entendi , você estava fechando a planilha dos dados copiados antes de colar na planilha da macro.

Faz assim:

Sub Importar()
    Workbooks.Open Filename:="C:\Users\neoan\Downloads\folha de ponto.xlsx"
    Sheets(1).Select
    Range("a2").Copy
    Workbooks("vba_Alura.xlsm").Activate
    Range("a1").Select
    ActiveCell.PasteSpecial xlFormats
    ActiveCell.PasteSpecial xlValues
    Range("a1").Select
    Workbooks("folha de ponto.xlsx").Close False
End Sub

Bom dia André,

Funcionou, muito obrigado pela atenção.

Disponha e bons estudos!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software