Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Erro em retorno

Oi, estou tentando fazer o retorno de um valor, mas nada aparece. Nenhum erro é apresentado no console.

<script>

    function dw() {
        document.write();
    }

    function calcSimples(x, y) {
        return x * y;
    }

    var numeroUm = calcSimples(10, 20)
    var numeroDois = calcSimples(24, 60)

    dw(numeroUm);
    dw(numeroDois);

</script>

Fiz uma leve modificação no calculo do IMC para ver se conseguiria criar uma formula do zero sem ser a do IMC. Acredito que o return deveria fazer o calculo individual do numeroUm e numeroDois passando o retorno para a função dw(mostra). Onde estou errando?

6 respostas
solução!

Bom dia meu aluno! Beleza?

O problema esta na função dw. Sua intenção foi passar o retorno das funções guardadas nas variáveis numeroUm e numeroDois para dw. Porém, dw não esta preparado para levar em consideração essas informações.

 function dw() {
        document.write();
    }

Veja que dw é uma função que nada recebe, se nada recebe, nada é passado para document.write().

Uma proposta de alteração é a seguinte:

 function dw(valor) {
        document.write(valor);
    }

Eu escolhi o nome valor para o parâmetro da função, mas sinta-se para escolher aquele que achar mais indicado.

Sucesso Matheus!

Tudo certo, e aí? Muito obrigado! Consegui fazer o resultado, mas infelizmente seguido de um 200undefined. Vou re-assistir o vídeo de funções para ver se acho a solução para esse problema.

Novamente obrigado pela atenção.

Poste seu código completo com a última alteração para que eu possa ver :)

<script>

    function dw(x, y) {
        document.write(x, y);
    }

    function calcSimples(x, y) {
        return x * y;
    }

    var numeroUm = calcSimples(10, 20)
    var numeroDois = calcSimples(24, 60)

    dw(numeroUm);
    dw(numeroDois);

</script>

Imagino que não foi isso que você quis falar quanto a atribuir um valor, estava tudo correndo bem até chegar nessa parte de retorno haha De qualquer forma vou re-ver e ver novamente pra ver se consigo fazer sem erro algum.

Imagine um designer que nunca viu um code na frente dele na vida. Esse sou eu.

Na verdade, já encontrei a solução! O valor não precisa da segunda definição "y", eu estava ligando diretamente com ambos os valores. Mas só precisava de uma base dentro. Foi só ver os dois primeiros minutos novamente do seu video "Retorno de funções" que entendi. Obrigado novamente!

Alias, parabéns por seu jeito de explicar, bem simples e didático!

Que boa notícia! Tamo junto cangaceiro! Sucesso e bom estudo! Estude bastante e sem pressa, pois há um segundo curso de lógica mais puxado do que este. Foi um pedido dos nossos alunos.

Chegará uma hora que você fará igual o filme matrix, vai olhar um monte de código e instantaneamente identificará o erro. Mas confesso que tem hora que nem matrix dá jeito e temos que fazer igual a arqueólogos, destrinchando cada parte do código até saber onde erramos.

Sucesso e bom estudo!