Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Erro em require ao acionar php artisan serve

Eu criei, com composer, o projeto na versão 5.0 (conforme instruído em aula).

Quando faço php artisan serve, a mensagem abaixo aparece e impossibilita continuidade. Pode ajudar?

C:\Users\US\Desktop\estoque>php artisan serve PHP Warning: require(C:\Users\US\Desktop\estoque\bootstrap/../vendor/autoload.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\Users\US\Desktop\estoque\bootstrap\autoload.php on line 17 PHP Fatal error: require(): Failed opening required 'C:\Users\US\Desktop\estoque\bootstrap/../vendor/autoload.php' (include_path='.;C:\php\pear') in C:\Users\US\Desktop\estoque\bootstrap\autoload.php on line 17

7 respostas

Você rodou o comando composer install dentro da pasta?

Não. Na página diz que baixa na versão atual se usar laravel new estoque, então o comando que fiz foi apenas o composer install. Eu voltei para este tópico pois havia dado sequência na versão 1 do Laravel. Obrigado.

Então, para poder usar o comando laravel é preciso ter o composer instalado. Após você fazer laravel new nome_do_seu_projeto, o composer irá criar seu projeto e baixar vários arquivos.

Caso esteja instalando a versão 5.0, leia a documentação: https://laravel.com/docs/5.0/installation

Após baixar, será necessário entrar na pasta do seu projeto, exemplo:

cd nome_do_seu_projeto

Dentro da pasta, você executa o comando

composer install

Isto irá baixar toda a configuração necessária para rodar o projeto.

Entendi, e consegui fazer segundo sua instrução. Mas neste caso, o routes.php fica dentro de web. Se eu faço com a versão 5.0, conforme recomendado, o erro acima persiste. Sigo nesta versão com o routes.php dentro da web? Obrigado!

Se você tiver disponibilidade para um acesso remoto via TeamViewer, e julgar mais prático, me informe no e-mail edergcatini@icloud.com

solução!

Não tem nenhum problema, pode continuar que você irá conseguir (acredito que você baixou a versão 5.5).

Na versão 5.3 houve alterações na estrutura do projeto (pastas), mas nada que seja complicado.


  • CSS / JS estão dentro da pasta public

  • Controllers estão dentro da pasta app/Http/Controllers

  • Models estão dentro da pasta app

  • Migrations estão dentro da pasta database/migrations

  • Seeders estão dentro da pasta database/seeds

  • Views estão dentro da pasta resources/views


Em uma parte do projeto o professor irá usar as rotas de Login. Essas rotas foram removidas. Você terá que rodar o comando

php artisan make:auth

Este comando irá criar tudo que é necessário para o Login :)

Se você digitar no cmd / terminal

php artisan

irá visualizar uma lista de todos os possíveis comandos :)

Jóia, muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software