1
resposta

Erro em mvn tomcat:run

Ola pessoal!

Eu sei que o vídeo mostra o exemplo com jetty, mas como uso o tomcat, gostaria de saber como fazer para funcionar. Visitei a página do mvnrepositoy, digitei apache tomcat e apareceram várias opções.

Pois bem, testei quase todas elas (certa de 07) e nenhuma delas funcionou.

Retirei a minha pasta do Apache TomCat do diretorio onde eu usava para usar somente do plugin que foi baixado pelo pom.xml, e mesmo assim o erro continua.

Ao acessar localhost:8080/myProjectExample aparece a seguinte mensagem:

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP: 

An error occurred at line: 1 in the generated java file
The type java.io.ObjectInputStream cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files

Stacktrace:
    org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:92)
    org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:330)
    org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:439)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:349)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:327)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:314)
    org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:592)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:317)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)

Alguém poderia me dizer o que está acontecendo, por favor?

Detalhe: se eu colocar ** javax.servlet** na dependencia pra baixar, o erro da exception explode já de cara na linha de comando do prompt.

Ta complicado..

1 resposta

Oi John,

Para utilizar o tomcat no lugar do jetty, você deve adicionar a seguinte dependencia no arquivo pom.xml do seu projeto:

<dependency>
    <groupId>javax.servlet</groupId>
    <artifactId>javax.servlet-api</artifactId>
    <version>3.1.0</version>
    <scope>provided</scope>
</dependency>    

E também adicionar o plugin do tomcat, para poder rodar o projeto:

<build>
    <finalName>lojaweb</finalName>
    <plugins>
        <plugin>
            <groupId>org.apache.tomcat.maven</groupId>
            <artifactId>tomcat7-maven-plugin</artifactId>
            <version>2.2</version>
        </plugin>
    </plugins>
</build>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software