1
resposta

Erro em models/index.js

Este erro é mostrado ao tentar utilizar o teste get final da aula 3, vídeo 7

Erro sequelize.import não é uma função

1 resposta

Olá, Caio!

O arquivo models/index.js é gerado automaticamente pelo Sequelize ao iniciamos um novo projeto com a ferramenta de bootstrap sequelize-cli init. Pode ser um problema de versão entre o Sequelize 5 e 6, pois houve mudanças especialmente na forma como este arquivo é gerado. Ou seja, se você instalar o sequelize apenas com npm install sequelize e tentar utilizar arquivos criados com a versão anterior, pode ocorrer esse erro.

Infelizmente pode acontecer de uma atualização acontecer justamente entre um curso e outro, e foi o que aconteceu com os cursos de Sequelize. Mas no primeiro vídeo do curso II já lidamos com esse problema. Você pode conferir a explicação completa desse erro no vídeo, ou pode apenas substituir a linha desatualizada de:

const model = sequelize['import'](path.join(__dirname, file));

Para:

const model = require(path.join(__dirname, file))(sequelize, Sequelize.DataTypes)

Bons estudos ;)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software