1
resposta

Erro em LogisticRegression: STOP: TOTAL NO. of ITERATIONS REACHED LIMIT

Ocorre um erro em:

modelo = LogisticRegression()
modelo.fit(treino, treino_labels)

O erro é:

/usr/local/lib/python3.6/dist-packages/sklearn/linear_model/_logistic.py:940: ConvergenceWarning: lbfgs failed to converge (status=1):
STOP: TOTAL NO. of ITERATIONS REACHED LIMIT.
Increase the number of iterations (max_iter) or scale the data as shown in:
    https://scikit-learn.org/stable/modules/preprocessing.html
Please also refer to the documentation for alternative solver options:
    https://scikit-learn.org/stable/modules/linear_model.html#logistic-regression
  extra_warning_msg=_LOGISTIC_SOLVER_CONVERGENCE_MSG)
LogisticRegression(C=1.0, class_weight=None, dual=False, fit_intercept=True,
                   intercept_scaling=1, l1_ratio=None, max_iter=100,
                   multi_class='auto', n_jobs=None, penalty='l2',
                   random_state=None, solver='lbfgs', tol=0.0001, verbose=0,
                   warm_start=False)

Resolvi com a seguinte alteração:

modelo = LogisticRegression(max_iter=200)
1 resposta

Oii Robson, tudo certinho por ai?

O ConvergenceWarning aparece avisando que o modelo não convergiu e forma que você fez, alterando o valor do max_iter faz com que ele consiga convergir, devido ao número de iterações que ele precisa ter para efetivamente ter resultados.

Qualquer dúvida pode me chamar, ok?

Bons estudos ^^

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software