1
resposta

Erro em functions sum

sum(dados.values())
TypeError                                 Traceback (most recent call last)
<ipython-input-22-47cfaf4ddbc0> in <module>()
----> 1 sum(dados.values())

TypeError: 'float' object is not callable

Durante o curso, o professor rodou essa function com os mesmos dados e funcionou.

É alguma atualização nova que impede o sum() com dados do tipo float?

1 resposta

Olá Fabricio, tudo bem com você ? Espero que sim.

Acredito que o aconteceu foi a sobrescrita da função sum. Recomendo que verifique se em algum lugar do notebook foi atribuído algum valor para essa palavra reservada:

sum = 5.5

Por exemplo quando criamos o laço de repetição de soma, verifique se não escreveu sum por engano.

soma = 0
for valor in dados.values():
  soma += valor
soma

Depois que verificar isso será necessário reiniciar o colab para a palavra reservada voltar a ser uma função.

Reiniciando o ambiente de execução do google colab seguindo o caminho ensinado anteriormente

Acredito que isso vai resolver o problema, mas qualquer duvida não hesite em perguntar.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software