5
respostas

ERRO em: function mostraCarro()

Não consigo compreender o porque desse erro se está tudo igual o do professor? Pode ser alguma coisa com meu notebook?

5 respostas

Oi, Enio, tudo bem?

Para que eu possa te ajudar de forma mais assertiva, peço que você compartilhe o link do seu projeto do p5.js. Para isso, basta você seguir os passos abaixo:

  • No canto superior direito da tela clique em File;

  • Selecione a opção Share;

  • Uma tela vai aparecer e você deve selecionar o link que vai aparecer no último campo, para copiá-lo;

    Captura de tela do p5.js mostrando a aba de compartilhar link

  • Por fim, cole o link que acabou de copiar aqui no campo de mensagem do fórum (você pode usar o atalho CTRL +V, ou clicar com o botão direito do mouse e selecionar a opção Colar);

Fico no aguardo!

Oi, Rodrigo!

Olha, eu não baixei um arquivo para o p5.js e não sei qual foi, por isso estou recomeçando lá do pong, porque não consigo lembrar qual a aula que o Guilherme mandou baixar o arquivo e eu acabei esquecendo. De qualquer forma obrigado pela atenção.

**PS/ **Sei que são muitos alunos para responder, mas essa média de 2 dias para responder uma dúvida não vai me deixar terminar o curso em menos de um ano, visto que na propaganda de divulgação do curso prometem que programação termina-se em 6 meses. Outra coisa, o Fórum mistura as coisas... Procurei uma dúvida sobre o PONG e apareceu 10 mil conversas no Fórum falando sobre o Pong no p5 e Scrathc. Pelo menos isso era para ser separado (a resposta de cada programa), rodei 20 páginas e não encontrei a resposta esperada. Passei mais de 30 minutos nisso. Essas situações geram um nível de estresse que atrapalha o aprendizado.

Oi, Enio,

Sinto muito por sua experiência conosco ter gerado essas frustrações. A equipe do fórum está à disposição para orientar a respeito de dúvidas e dificuldades com o conteúdo.

Com relação a pesquisar por outras dúvidas no fórum. Você pode utilizar o botão Discutir no fórum, que fica ao final da atividade e ao lado do botão Próxima atividade, para entrar em fóruns específicos de uma determinada aula e encontrar por ali pessoas com dúvidas ou problemas semelhantes ao seu, facilitando o processo de aprendizagem e tornando o estudo mais dinâmico.

Captura de tela do final da página de uma aula da Alura

Reforço que estamos sempre disponíveis para ajudar em qualquer dificuldade ou problema que enfrente ao longo dos seus estudos. Conte conosco para continuar mergulhando em tecnologia!

Abraços e bons estudos!

Olá! Estou com o mesmo problema... após alterar a função "voltaParaPosiçãoInincial" e adc a função "passouTodaATela", conforme orientado em vídeo, deu erro na função "mostraCarro", dizendo que a mesma não foi definida. Refiz o código e agora o jogo funciona, mas com delay... Alguém pode me ajudar?

https://editor.p5js.org/tabata.vilgelinas/sketches/DqAmhZ4Jx

Oi, Tábata, como vai?

Desculpe a demora em te responder!

Muito obrigado por compartilhar seu código!

Ao analisar seu código percebi que ele está correto e ao testar seu jogo percebi que ele funciona normalmente sem nenhum delay. Isso pode ter acontecido por problemas no próprio site do p5 ao carregar o jogo.

Caso ainda esteja com problemas, peço que você crie um novo tópico no fórum para que a comunidade do fórum possa te ajudar de forma mais assertiva.

Espero que tenha dado tudo certo. Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software