Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro em Eigenfaces

Nessa linha em que ocorre a criação do modelo EigenFaces:

modelo_eigenfaces = cv2.face.EigenFaceRecognizer_create()

Estou recebendo o erro:

----> 1 modelo_eigenfaces = cv2.face.EigenFaceRecognizer_create()

AttributeError: module 'cv2.cv2' has no attribute 'face'

Quando busco informação no doc do opencv2 version 4.2.0 parece que a chamada está correta. Alguém tem ideia do que pode ser?

2 respostas
solução!

Realizei a instalação do opencv-contrib com:

pip install opencv-contrib-python

assim foi possível acessar 'face.EigenFaceRecognizer_create()'

Olá Mateus, tudo bem?

Alguns pacotes do OpenCV não trazem os bibliotecas de reconhecimento facial mesmo. Temos que ficar atentos quanto a isso quando trabalhar com versões mais atuais.

Eu sugiro utilizar a versão indicada no início do curso, se possível, ou encontrar alguma outra distribuição da versão 4 que tenha. Essa que você indicou resolve essa questão.

Que bom que deu certo!