Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro em download em execução do projeto

Bom dia, estou com problemas para executar o projeto pronto baixado da aula (a partir do link). Inseri os comandos de instalação e execução do projeto mas estou recebendo uma série de mensagens de erros no console:

ERROR in F:/.../17-alurapic/alurapic/src/main.ts Module build failed: Error: F:\...\17-alurapic\alurapic\src\main.ts is missing from the TypeScript compilation. Please make sure it is in your tsco nfig via the 'files' or 'include' property. at AngularCompilerPlugin.getCompiledFile (F:\...\17-alurapic\al urapic\node_modules\@ngtools\webpack\src\angular_compiler_plugin.js:709:23) at plugin.done.then (F:\...\17-alurapic\alurapic\node_modules\@ ngtools\webpack\src\loader.js:41:31) at <anonymous>

Obs: caminho completo omitido.

Ele também exibe o mesmo erro para o arquivo polyfills.ts do mesmo diretório. Não foram realizadas quaisquer alterações no projeto, apenas npm install e ng serve --open.

Visão geral das versões:
Angular CLI: 6.0.7
Node: 8.15.1
OS: win32 x64
Angular: 6.0.3
... animations, common, compiler, compiler-cli, core, forms
... http, language-service, platform-browser
... platform-browser-dynamic, router
PackageVersion
@angular-devkit/architect0.6.7
@angular-devkit/build-angular0.6.7
@angular-devkit/build-optimizer0.6.7
@angular-devkit/core0.6.7
@angular-devkit/schematics0.6.7
@angular/cli6.0.7
@ngtools/webpack6.0.7
@schematics/angular0.6.7
@schematics/update0.6.7
rxjs6.2.0
typescript2.7.2
webpack4.8.3
1 resposta
solução!

Boa tarde pessoal do fórum, descobri o problema. A quem possa interessar, o erro está relacionado com a capacidade de resolução de diretórios do node/angular. Provavelmente existem configurações mais rebuscadas e soluções elegantes, mas como ainda conheço pouco da ferramenta, adaptei minha solução.

Problema:

Eu utilizo um sistema de diretórios diferentes do padrão para o windows, faço um link simbólico para manter os diretórios do usuário (users) em outro HD (F:).

Solução:

Colocar o projeto na raiz do disco ou simplesmente fora da users deve resolver o problema. Se você utiliza o sistema de link simbólico, não é necessário colocar no projeto no C:.

Agradeço, e espero que possa ajudar.