1
resposta

erro em: def test_nao_deve_permitir_propor_um_lance_em_ordem_decrescente(self):

Quando Rodei o

def test_nao_deve_permitir_propor_um_lance_em_ordem_decrescente(self):

    with self.assertRaises(ValueError):
        ryu = Usuario('Ryu')
        lance_do_ryu = Lance(ryu, 100.0)

        self.leilao.propoe(self.lance_do_alexandre)
        self.leilao.propoe(lance_do_ryu)

aconteceu este erro:

C:\Users\Lucas\Documents\testes-python-projeto-inicial\venv\Scripts\python.exe "C:\Users\Lucas\Nova pasta\PyCharm Community Edition 2020.3\plugins\python-ce\helpers\pycharm\_jb_unittest_runner.py" --target test_leilao.TestLeilao.test_nao_deve_permitir_propor_um_lance_em_ordem_decrescente

Testing started at 15:41 ...
Launching unittests with arguments python -m unittest test_leilao.TestLeilao.test_nao_deve_permitir_propor_um_lance_em_ordem_decrescente in C:\Users\Meg\Documents\testes-python-projeto-inicial\src\leilao



Failure
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\Meg\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\unittest\case.py", line 59, in testPartExecutor
yield
File "C:\Users\Meg\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\unittest\case.py", line 593, in run
self._callTestMethod(testMethod)
File "C:\Users\Meg\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\unittest\case.py", line 550, in _callTestMethod
method()
File "C:\Users\Meg\Documents\testes-python-projeto-inicial\src\leilao\test_leilao.py", line 32, in test_nao_deve_permitir_propor_um_lance_em_ordem_decrescente
self.leilao.propoe(lance_do_ryu)
File "C:\Users\Meg\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\unittest\case.py", line 226, in __exit__

self._raiseFailure("{} not raised".format(exc_name))
File "C:\Users\Meg\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\unittest\case.py", line 163, in _raiseFailure
raise self.test_case.failureException(msg)
AssertionError: ValueError not raised



Assertion failed

Ran 1 test in 0.020s

FAILED (failures=1)

Process finished with exit code 1


Assertion failed

Assertion failed

o que poderia ser? desde já obrigado!

1 resposta

Olá Lucas, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em lhe responder.

A falha que está ocorrendo com o teste devido ao fato de não está sendo levantado o erro de valor (ValueError). Para obter um erro similar ao apresentado, foi realizada uma simulação usando o código postado com o código apresentado na aula.

  • Peço que verifique o método propoe da classe Leilao, verifique se o código: raise ValueError foi declarado caso tenha sido, verifique se está com a indentação correta. Deixo abaixo o código completo do método para comparação, deverá está conforme apresentado abaixo, para que o teste passe.

      def propoe(self, lance: Lance):
          if not self.__lances or self.__lances[-1].usuario != lance.usuario and lance.valor > self.__lances[-1].valor:
              if lance.valor > self.maior_lance:
                  self.maior_lance = lance.valor
              if lance.valor < self.menor_lance:
                  self.menor_lance = lance.valor
              self.__lances.append(lance)
          else:
              raise ValueError('Erro ao propor lance')

Como mencionado, os testes foram realizados em conjunto com o código apresentado na aula. Caso após testar o proposto acima o erro continue ou apresente outros erros, peço que envie o código completo dos arquivos dominio.py e test_avaliador.py, para que possa ser realizado os testes com o código completo.

Fico à disposição.

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software