4
respostas

Erro E/flutter (18330)

meu código do app_database

import 'package:path/path.dart';
import 'package:projetos/models/contato.dart';
import 'package:sqflite/sqflite.dart';

Future<Database> createDatabase() {
  return getDatabasesPath().then(
    (dbPath) {
      final String path = join(dbPath, "bytebank01.db");
      return openDatabase(path, onCreate: (db, version) {
        db.execute("CREATE TABLE contatos,"
            "(id INTEGER PRIMARY KEY, "
            "name TEXT, "
            "numero_conta INTEGER)");
      }, version: 1);
    },
  );
}

Future<int> save(Contato contato) {
  return createDatabase().then((db) {
    final Map<String, dynamic> contatoMap = Map();
    contatoMap["name"] = contato.name;
    contatoMap["numero_conta"] = contato.numeroconta;
    return db.insert("contatos", contatoMap);
  });
}

Future<List<Contato>> findALL() {
 return createDatabase().then((db) {
    return db.query("contato").then((maps) {
      final List<Contato> contatos = [];
      for (Map<String, dynamic> map in maps) {
        final Contato contato = Contato(
          map["id"],
          map["name"],
          map["numero_conta"],
        );
        contatos.add(contato);
      }
      return contatos;
    });
  });
}

algm pode me ajudar??

4 respostas

Fala Renato, tudo bom?

Aparentemente isso é um problema na importação das dependências, pois não achei nenhum problema de lógica ou sintaxe no seu código.

  • Tente rodar um flutter clean;
  • Vão aparecer vários erros, não se preocupe, apenas rode um flutter pub get;
  • Por fim, rode seu aplicativo com um flutter run ou clicando na o botão do play;

Deve funcionar! Mas se não funcionar, estamos aqui, é só chamar de novo!

Fala mano Boa tarde tudo bem? fiz isso ai porém contino aparecendo o erro E/flutter (20563): #0 wrapDatabaseException (package:sqflite/src/exception_impl.dart:11:7) E/flutter (20563): É o msm erro porém com o código do erro diferente... quando rodei o flutter pub get apareceu isso Resolving dependencies... async 2.6.1 (2.7.0 available) boolean_selector 2.1.0 characters 1.1.0 charcode 1.2.0 (1.3.1 available) clock 1.1.0 collection 1.15.0 cupertino_icons 1.0.3 fake_async 1.2.0 flutter 0.0.0 from sdk flutter flutter_test 0.0.0 from sdk flutter matcher 0.12.10 meta 1.3.0 (1.7.0 available) path 1.8.0 sky_engine 0.0.99 from sdk flutter source_span 1.8.1 sqflite 2.0.0+3 sqflite_common 2.0.0+2 stack_trace 1.10.0 stream_channel 2.1.0 string_scanner 1.1.0 synchronized 3.0.0 term_glyph 1.2.0 test_api 0.3.0 (0.4.2 available) typed_data 1.3.0 vector_math 2.1.0 No dependencies changed. 4 packages have newer versions incompatible with dependency constraints. Try flutter pub outdated for more information. Process finished with exit code 0

Oi Renato!

Andei pesquisando a respeito, e algumas referências dizem que isso pode ser um problema de versão.

O curso indica que no seu pubspec.yaml você coloque apenas sqflite:, caso não se importe com a versão usada, mas vamos fazer diferente e forçar o programa a usar a versão mais recente. O processo para isso é o seguinte.

  • Acesse pub.dev;
  • Procure por "sqflite", e entre na página da dependência;
  • Vá na aba Installing e procure a versão recomendada
  • Corrija essa versão no seu pubspec.yaml e rode um flutter pub get Print de tela da versão disponível no pub.devAtualmente essa é a versão.

Na verdade, recomendo fazer isso para todas a dependências, para garantir estabilidade.

Veja se isso funciona! Mas qualquer coisa, é só mandar!

Fala mano ele estabilizou mas eu acho q eu n expliquei direito o problema peço perdão... quando eu clico para criar o contato o botão é acionado porém n fica naquela pagina dos cards de contatos e aparece essa msg

E/SQLiteLog(21648): (1) no such table: contatos in "INSERT INTO contatos (name, numero_conta) VALUES (?, ?)" E/flutter (21648): [ERROR:flutter/lib/ui/ui_dart_state.cc(199)] Unhandled Exception: DatabaseException(no such table: contatos (code 1 SQLITE_ERROR): , while compiling: INSERT INTO contatos (name, numero_conta) VALUES (?, ?)) sql 'INSERT INTO contatos (name, numero_conta) VALUES (?, ?)' args [regards, 7785]} E/flutter (21648): #0 wrapDatabaseException (package:sqflite/src/exception_impl.dart:11:7) E/flutter (21648): E/flutter (21648): #1 SqfliteDatabaseMixin.txnRawInsert. (package:sqflite_common/src/database_mixin.dart:394:14) E/flutter (21648): E/flutter (21648): #2 BasicLock.synchronized (package:synchronized/src/basic_lock.dart:33:16) E/flutter (21648): E/flutter (21648): #3 SqfliteDatabaseMixin.txnSynchronized (package:sqflite_common/src/database_mixin.dart:346:14) E/flutter (21648): E/flutter (21648):

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software