3
respostas

Erro E/flutter (11238):

Performing hot restart... Syncing files to device sdk gphone x86 arm... Restarted application in 884ms. E/flutter (11238): [ERROR:flutter/lib/ui/ui_dart_state.cc(186)] Unhandled Exception: MissingPluginException(No implementation found for method getDatabasesPath on channel com.tekartik.sqflite) E/flutter (11238): #0 MethodChannel.invokeMethod (package:flutter/src/services/platformchannel.dart:156:7) E/flutter (11238): E/flutter (11238): #1 wrapDatabaseException (package:sqflite/src/exception_impl.dart:7:20) E/flutter (11238): E/flutter (11238): #2 SqfliteDatabaseFactoryMixin.getDatabasesPath (package:sqflite_common/src/factory_mixin.dart:153:20) E/flutter (11238): E/flutter (11238): #3 createDatabase. (package:bytebank_p2/database/app_database.dart) E/flutter (11238): E/flutter (11238): I/flutter (11238): null

O que ocasionou isso e como reverter isso para o resultado esperado?

3 respostas

Oi Natanael, tudo bem? Pode ser alguma falha no carregamento das dependências. Consegue fazer o seguinte esquema? Paarar completamente a execução do código em emulador, executar o comando flutter clean e depois executar o flutter run (caso esteja com o intellij, só apertar no play verde).

Em teoria deveria resolver o problema. Caso não resolva, avisa aqui que vamos considerando novas abordagens até que funcione :).

Abração e bom estudo!

obrigado pelo auxilio Leonardo, agora estou enfrentando um novo problema, estou tendo esse erro:

Running with unsound null safety For more information see https://dart.dev/null-safety/unsound-null-safety E/SQLiteLog( 5456): (1) incomplete input in "CREATE TABLE contacts(id INTEGER PRIMARY KEY, name TEXT, account_number INTEGER" E/flutter ( 5456): [ERROR:flutter/lib/ui/ui_dart_state.cc(186)] Unhandled Exception: DatabaseException(incomplete input (code 1 SQLITE_ERROR): , while compiling: CREATE TABLE contacts( id INTEGER PRIMARY KEY, name TEXT, account_number INTEGER) sql 'CREATE TABLE contacts(id INTEGER PRIMARY KEY, name TEXT, account_number INTEGER ' args []} E/flutter ( 5456): #0 wrapDatabaseException (package:sqflite/src/exception_impl.dart:11:7) E/flutter ( 5456): E/flutter ( 5456): #1 SqfliteDatabaseMixin.txnSynchronized (package:sqflite_common/src/database_mixin.dart:321:14) E/flutter ( 5456): E/flutter ( 5456): E/SQLiteLog( 5456): (1) no such table: contacts in "INSERT INTO contacts (id, name, account_number) VALUES (?, ?, ?)" E/flutter ( 5456): [ERROR:flutter/lib/ui/ui_dart_state.cc(186)] Unhandled Exception: DatabaseException(no such table: contacts (code 1 SQLITE_ERROR): , while compiling: INSERT INTO con tacts (id, name, account_number) VALUES (?, ?, ?)) sql 'INSERT INTO contacts (id, name, account_number) VALUES (?, ?, ?)' args [0, juquinha, 101]} E/flutter ( 5456): #0 wrapDatabaseException (package:sqflite/src/exception_impl.dart:11:7) E/flutter ( 5456): E/flutter ( 5456): #1 SqfliteDatabaseMixin.txnRawInsert. (package:sqflite_common/src/database_mixin.dart:394:14) E/flutter ( 5456): E/flutter ( 5456): #2 BasicLock.synchronized (package:synchronized/src/basic_lock.dart:33:16) E/flutter ( 5456): E/flutter ( 5456): #3 SqfliteDatabaseMixin.txnSynchronized (package:sqflite_common/src/database_mixin.dart:346:14) E/flutter ( 5456): E/flutter ( 5456): #4 main. (package:bytebank_p2/main.dart) E/flutter ( 5456): E/flutter ( 5456):

Bom dia Natanael, tudo bom?

Você poderia disponibilizar seu código por completo, para tentar entender o porque está acontecendo esse erro. Aguardo seu retorno.

Qualquer dúvida, estamos a disposição.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software