1
resposta

Erro durante makemigrations

Gente,

Estou com esse erro durante o makemigrations.

ERRO

Model e settings devidamente configurados e importação do psycopg2 e binary.

Models, settings and libs

1 resposta

Olá Witalo, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em lhe responder.

Gostaria de saber se o erro ainda é apresentado.

O erro apresentado pode estar relacionado com a incompatibilidade da versão 2.8.6 das bibliotecas psycopg2 e psycopg2-binary com a versão do Python 3.10. Recomendo que realize uma nova instalação das bibliotecas psycopg2 e psycopg2-binary para uma versão atual. Basta seguir os passos apresentados abaixo.

  • Abra o terminal na pasta do projeto.

  • Inicie o ambiente virtual executando um dos comandos abaixo conforme o seu sistema operacional.

    • Windows

         venv/Scripts/activate
    • Linux e Mac

      source venv/bin/activate
  • Desinstale as bibliotecas psycopg2 e psycopg2-binary executando os comandos abaixo no terminal.

      pip uninstall psycopg2-binary
      pip uninstall psycopg2
  • Instale novamente as bibliotecas, sem fornecer a versão, instalando assim a mais recente.

      pip install psycopg2
      pip install psycopg2-binary
  • Após a instalação, crie a migração do projeto.

      python manage.py magemigrations
  • Realize a migração.

      python manage.py migrate

Peço que execute os passos listados acima e verifique se a migração para o banco de dados ocorre. Fico à disposição em caso de dúvidas.

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software